Cara Memasak Otak-Otak Bakar Ikan Tenggiri Yang Enak

Cara Memasak Otak-Otak Bakar Ikan Tenggiri Yang Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Otak-Otak Bakar Ikan Tenggiri Yang Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Otak-Otak Bakar Ikan Tenggiri Yang Enak
Cara Memasak Otak-Otak Bakar Ikan Tenggiri Yang Enak

lihat juga


Cara Memasak Otak-Otak Bakar Ikan Tenggiri Yang Enak

Otak-otak bakar tersebut rasanya pasti sangat lezat sekali, banyak sekali orang bilang membuat otak-otak bakar prosesnya sangat sulit, padahal sesudah anda mencobanya rupanya gampang juga. anda dapat membuatnya dirumah anda dengan sesuai selera anda, cuman saja dalam membuat makanan tersebut anda diperlukan ketelatenan dalam membuat makanan tersebut. Otak-otak merupakan makanan tradisional yang telah menjadi khas kepulauan riau. serta dalam mengolah otak-otak tersebut untuk dagingnya anda tidak usah dengan daging ikan tenggiri, anda juga dapat menggantinya dengan ikan bandeng, gabus, dan juga ikan-ikan yang lainnya yang sekiranya lezat untuk anda santap. makanan tersebut tidak cuman dikenal diwilayah negara indonesia. namun dinegara lain juga telah banyak dikenal dan banyak yang menikmatinya misalnya seperti negara malaysia dan juga singapura. Masakkan tersebut dapat dilengkapi dengan cocolan saus terasi, cuka tauco, saus asam pedas, dan juga cuka yang rasanya serba pedas yang biasanya diolah dengan cara yang manual. dari pada anda penasaran lebih baik anda simak resep otak-otak bakar ikan tenggiri yang enak berikut dibawah ini.

 Resep Otak-Otak Bakar Ikan Tenggiri
Cara Memasak Otak-Otak Bakar Ikan Tenggiri Yang Enak, resep otak-otak bakar ikan tenggiri yang lezat, cara membuat otak-otak bakar ikan tenggiri yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Otak-Otak Bakar Ikan Tenggiri Yang Enak:
  • Sediakan daging ikan tenggiri 1/2 kg.
  • Sediakan tepung sagu 75 gram.
  • Sediakan santan kental 200 cc.
  • Sediakan putih telur 50 cc.
  • Sediakan gula pasir 75 gram.
  • Sediakan merica 1/2 sdt.
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
  • Sediakan bawang merah 1 siung.
  • Sediakan bawang daun 50 gram.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan daun pisang secukupnya.
Cara Memasak Otak-Otak Bakar Ikan Tenggiri Yang Lezat:
  1. Campurkanlah semua bahan untuk membuat otak-otak dengan telur sampai tercampur rata. setelah itu adonan dibungkus dengan memakai daun pisang kedua ujungnya lalu tusuk dengan memakai tusukan gigi. kemudian panggang sampai matang lalu angkat dan hidangkan.
  2. Cara memanggang, untuk arang tidak boleh memakai bara api yang begitu besar, supaya dapat membakarnya dengan wajan anti lengket.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin otak-otak bakar ikan tenggiri yang enak ini? anda bisa mencoba membuatnya dirumah dengan racikan anda sendiri. Dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Otak-Otak Bakar Ikan Tenggiri Yang Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Otak-Otak Bakar Ikan Tenggiri Yang Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Otak-Otak Bakar Ikan Tenggiri Yang Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-otak-otak-bakar-ikan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Memasak Otak-Otak Bakar Ikan Tenggiri Yang Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah