Cara membuat rujak cingur

Cara membuat rujak cingur - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat rujak cingur, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat rujak cingur
Cara membuat rujak cingur

lihat juga


Cara membuat rujak cingur

Pada umumnya rujak adalah mengunakan bahan seperti buah-buahan, dan bumbu yang pedas, tetapi kali ini saya akan coba membuat sebuah rujak yang mengunakan bahan sayuran seperti kangkung dan yang lainnya, nama rujak tersebut adalah rujak cingur, untuk anda mendengar kata rujak cingur mungkin sudah tidak asing lagi untuk di dengar di telinga anda, untuk anda yang sangat hobi sekali memasak, nah untuk resep ini memang pantas untuk anda menguji coba-nya dirumah, dan untuk yang belum pernah membuat rujak cingur ini jangan khawatir karena kami akan coba menyajikan resep rujak cingur nya dibawah ini:

Cara membuat rujak cingur, resep rujak cingur, manfaat rujak

Bahan utama rujak cingur
- Siapkan 3 batang kangkung, lalu rendam
- Siapkan 1 batang mentimun, dipotong seperti dadu lalu iris
- Siapkan 1/2 ons tempe yang sudah di goreng lalu potong-potong
- Siapkan 1/2 daging mangga muda, lalu potong-potong
- Siapkan 1 butir tahu goreng potong-potong
- Siapkan 1/2 bengkuang lalu potong-potong
- Siapkan jambu klutut secukupnya saja
- Siapkan 1/2 ons tauge rebus
- Siapkan 1 ons cingur, rebus lalu potong-potong
Bumbu untuk petis rujak cingur
- Siapkan kacang tanah goreng sebanyak 3 sendok makan
- Siapkan petis udang 1 sendok makan
- Siapkan terasi bakar 1 sendok teh
- Siapkan pisang batu 1 buah lalu parut
- Siapkan air asam jawa 1 sendok makan
- Siapkan air sebanyak 3 sendok makan , jika kurang bisa di tambah lagi
- Siapkan cabe rawit 3 buah atau sesuai selera saja.
Cara membuat rujak cingur 
1. yang pertama halus-kan dahulu , kacang tanah, cabe rawit, dan petis uda
ng kemudian tambahkan air dan campurkan degan parutan jambu kulutuk, lalu tambahkan juga air asam jawa dengan sedikit air, aduk-aduk hingga rata.
Cara menghidangkan rujak cingur
1. adukan bumbu dengan sayuran yang sudah direbus , lalu tambahkan tempe goreng dengan buah-buahan kedalamnya, tambahkan juga tahu goreng dan anggur, aduk kembali hingga tercampur rata
2. anda bisa menambahkan nasi atau lontong sebagai pelengkap
Takaran dalam pembuatan rujak cingur di atas hanya lah tingkat dasar dan hanya menghasilkan 1-2 porsi saja, tetapi jika anda ingin membuatnya yang lebih banyak lagi anda tinggal sesuaikan saja dengan keinginan anda sendiri. dan itulah resep rujak cingur-nya silahkan anda uji coba.


Demikianlah Artikel Cara membuat rujak cingur

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat rujak cingur, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat rujak cingur dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/07/cara-membuat-rujak-cingur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat rujak cingur"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah