Cara membuat rujak aceh yang enak

Cara membuat rujak aceh yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat rujak aceh yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat rujak aceh yang enak
Cara membuat rujak aceh yang enak

lihat juga


Cara membuat rujak aceh yang enak

Bukan hanya bubur ayam aceh saja yang sangat terkenal dan populer, dan ternyata daerah aceh menyimpan se-gudang makanan yang sangat khas sekali diantaranya seperti rujak, ada salah satu rujak yang sangat terkenal sekali di aceh yaitu rujak aceh namanya, anda sudah tahu kan rujak aceh, dari bahan yang di kombinasikan menjadi satu seperti buah-buahan dan sayuran rasa yang di hasilkan semakin enak dan semakin menyegarkan sekali, apalagi jika kita menikmati rujak aceh ini pada saat musim-musim panas yang berkepanjangan seperti saat ini.

Cara membuat rujak aceh yang enak, resep rujak aceh, manfaat rujak

Sebelum kita ke-tahap yang lebih lanjut lagi alangkah baiknya kita tahu dahulu bahan apa saja yang harus di siapkan dalam pembuatan rujak aceh dan tidak lupa juga dengan bumbu yang harus disediakan untuk rujak aceh, jika kita sudah tahu apa saja bahannya berarti anda akan ke-tahap yang lebih lanjut lagi dan sekarang langsung saja kita simak bahan utama apa saja yang harus kita sediakan:

Bahan utama rujak aceh
- Sediakan buah mangga kweni 1 buah  saja lalu serut
- Sediakan wortel 1/2 buah serut
- Sediakan mentimun 1 buah iris tipis
- Sediakan bengkuang 1/2 buah ukuran kecil lalu serut
Bumbu untuk rujak aceh
- Sediakan air panas 1 gelas
- Sediakan cuka 1 1/2 sendok makan
- Sediakan kacang tanah tanpa kulit yang sudah di goreng sebanyak 2 sendok makan
- Sediakan  gula jawa 1 ons
- Sediakan gula pasir 2 sendok makan
- Sediakan garam 1/2 sendok teh
- Sediakan air asam jawa 2 sendok makam
- Sediakan terasi 1/2 sendok teh
- Sediakan cabai rawit 3 buah
Jika bahan yang kita butuhkan sudah siap semua maka kita akan ke-tahap yang lebih lanjut yaitu cara pembuatan-nya simak dengan teliti dibawah ini

Cara membuat rujak aceh yang enak
1. yang pertama halus-kan dahulu gula pasir, gula jawa, cabai merah, garam dan terasi, kemudian masukan kacang tanah lalu tumbuk hingga halus
2. lalu campur-kan semua bahan bumbu kedalam bahan rujak yang sudah di satukan dan tambahkan air
3. lalu aduk-aduk sampai buah mengeluarkan air
4. jika sudah rata lalu masukan kedalam kulkas.
5. dan sajikan rujak aceh dingin-dingin
Nah selesai sudah pembuatan rujak aceh gampang bukan membuatnya, dan resep ini sudah saya uji coba hasilnya tidak banyak hanya menghasilkan 2-3 porsi saja, jadi anda tidak usah khawatir gagal membuat rujak aceh ini karena saya telah menguji coba-nya. artikel ini juga terkait dengan resep cara membuat rujak kweni dan masih banyak juga yang lainnya, terimakasih telah membaca resep ini hingga selesai, selamat menguji coba.


Demikianlah Artikel Cara membuat rujak aceh yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat rujak aceh yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat rujak aceh yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-rujak-aceh-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat rujak aceh yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah