Cara membuat rujak pepaya mengkal yang enak

Cara membuat rujak pepaya mengkal yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat rujak pepaya mengkal yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat rujak pepaya mengkal yang enak
Cara membuat rujak pepaya mengkal yang enak

lihat juga


Cara membuat rujak pepaya mengkal yang enak

Banyak sekali kuliner nusantara yang sangat menarik dari mulai makanannya minumannya dan sekarang telah sampai kepada rujak-nya, banyak sekali resep rujak yang terdapat di nusantara dan salah satu nya yaitu rujak pepaya mengkal, yang pastinya mendengar kata rujak pepaya mengkal ini tidak asing bukan, bahkan kita pun sering menikmatinya karena kita dapat mengolah nya sendiri di rumah dengan resep yang sederhana dan akan menghasilkan rasa yang cukup enak dan nikmat dan juga dapat menghilangkan rasa dahaga kita setelah melakukan aktivitas sehari-hari.tetapi saya mau bertanya apakah anda tahu manfaat yang terkandung dalam pepaya, jika belum berarti anda wajib menyimak pembahasan kami bawah:


Cara membuat rujak pepaya mengkal yang enak, resep rujak pepaya mengkal, manfaat rujak

Manfaat pepaya untuk kesehatan tubuh
- pepaya dapat mengobati kulit melepuh karena panas
- malaria dan demam
- mengobati gigitan ular berbisa
- mengatasi rambut beruban
- membesarkan alat vital pria
- menangkal radikal bebas
- obat untuk nafsu makan
- obat flu
- obat sakit gigi
- menyehatkan tulang
-baik untuk penderita diabetes
- mencegah penyakit jantung
- Dll 
Walau pembahasan manfaat pepaya ingkat semiga saja dapat membantu anda dalam pengetahuan manfaat yang terkandung didalam pepaya, sekarang gimana kalau kita langsung ulas resep rujak pepaya mengkal nya di bawah ya simak dengan teliti dan jangan lupa simak dengan seksama

Bahan dan bumbu untuk pembuatan rujak pepaya mengkal
- Siapkan gula merah 1 ons
- Siapkan asam 1 sendok makan
- Siapkan air 1 gelas
- Siapkan terasi 1/2 sendok teh lalu halus-kan
- Siapkan garam 1 sendok teh
- Siapkan cabai merah 1 buah saja lalu halus-kan
- Siapkan pepaya mengkal matang 1/2 kg 
Nah apabila bahan sudah terkumpul maka langsung saja kita beranjak ke tahap yang lebih jauh lagi

Cara membuat rujak pepaya mengkal yang enak
1. rebus dahulu gula dan asam sampai mengental
2. kemudian masukan cabai merah, terasi , garam, lalu aduk hingga benar-benar rata
3. lalu potong -potong memanjang pepaya
4 , tata rapi di atas piring lalu siram dengan air gula tadi 
Resep ini hanya menghasilkan 3 porsi saja

Akhirnya selesai juga anda membuat rujak pepaya mengkal selamat menikmatinya, dan artikel ini juga terkait dengan resep rujak yang lainnya seperti cara membuat rujak bihun kuah, cara membuat rujak manalika, dan cara membuat rujak gobed dan masih banyak juga yang lainnya sekarang silahkan anda uji coba yaa resepnya. selamat bertemu kembali di artikel yang akan datang.


Demikianlah Artikel Cara membuat rujak pepaya mengkal yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat rujak pepaya mengkal yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat rujak pepaya mengkal yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-rujak-pepaya-mengkal-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat rujak pepaya mengkal yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah