Cara membuat rujak bihun kuah

Cara membuat rujak bihun kuah - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat rujak bihun kuah, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat rujak bihun kuah
Cara membuat rujak bihun kuah

lihat juga


Cara membuat rujak bihun kuah

Berbagai macam varian rujak hanya rujak ini yang sangat unik anda tahu tidak rujak bihun kuah? yang pastinya tahu bukan karena rujak ini cukup populer sekali di kalangan masyarakat apalagi di kalangan para remaja, bihun, tauge yang di kombinasikan bersama bumbu yang pas semakin rasa dari rujak bihun kuah ini semakin enak dan nikmat sekali, dan apalagi ditambahkan dengan selada bokor yang kaya akan manfaat yang terkandung didalam-nya,

Cara membuat rujak bihun kuah, resep rujak bihun kuah yang enak

Sebelum kita ke-cara pembuatan-nya alangkah baiknya kita mengenal dahulu bahan apa saja yang perlu kita siapkan dalam pembuatan rujak bihun kuah ini, bahan yang kita gunakan cukup bahan yang sederhana dan gampang kita temukan, akan tetapi meskipun bahan yang kita gunakan sederhana tetapi rasa yang akan di hasilkan akan luar biasa dan istimewa sekali, sekarang langsung kita simak resepnya di bawah ini

Bahan utama untuk pembuatan rujak bihun kuah
- Siapkan tauge mentah 1 ons
- Siapkan selada bokor potong-potong kasar 1 ons
- Siapkan bihun 1/2 ons rendam dan tiriskan 
Bahan bumbu rujak bihun kuah
- Siapkan cabai merah 5 buah saja lalu halus-kan
- Siapkan ebi 1/2 sendok makan halus-kan
- Siapkan gula putih 1 ons lalu rebus
- Siapkan garam 1 sendok teh
- cuka 1 sendok makan
- kacang sangrai tumbuk kasar 2 sendok makan
Daftar bahan yang simpel dan gampang kita temukan, bahan ini banyak terdapat di warung-warung terdekat di rumah anda dan juga banyak sekali terdapat di pasar tradisional, jika semua bahan telah lengkap maka kita akan ke-tahap yang lebih lanjut lagi

Cara membuat rujak bihun kuah
1. rebus dahulu gula dengan air, hingga larut lalu angkat
2. kemudian masukan kacang tanah, garam ,ebi, cabai merah, cuka
3. lalu simpan lah bihun tersebut di dalam mangkuk bersama tauge dan selada bokor, lalu siram dengan air gula tadi, dan rujak bihun kuah siap disajikan
Demikianlah resep rujak bihun ini semoga saja dapat membantu dan hasil dari resep diatas hanya menghasilkan 1 porsi saja, jangan ragu-ragu lagi jika ingin membuat rujak ini karena rujak bihun kuah ini sudah saya uji coba, jadi tak perlu khawatir gagal, dan terimakasih telah membaca artikel ini sampai selesai terimakasih selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Cara membuat rujak bihun kuah

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat rujak bihun kuah, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat rujak bihun kuah dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-rujak-bihun-kuah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat rujak bihun kuah"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah