Cara membuat rujak gobed

Cara membuat rujak gobed - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara membuat rujak gobed, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara membuat rujak gobed
Cara membuat rujak gobed

lihat juga


Cara membuat rujak gobed

Artikel demi artikel telah banyak saya terbitkan dan salah satunya yaitu artikel tentang rujak, ini yang kesekian kali nya saya menerbitkan artikel, dan pada pagi ini menu istimewa kita adalah rujak gobed, kenapa rujak ini di sebut rujak gobed? ada yang tahu kenapa? rujak ini kenapa di sebut rujak gobed karena memotong bahan untuk rujak goebd ini dengan mengunakan pisau gobed, yang sering di gunakan untuk memotong ketang atau yang lainnya.

Cara membuat rujak gobed, resep rujak gobed yang enak

Bahan dari rujak gobed ini di antaranya seperti, kedondong, nanas dan masih banyak juga yang lainnya, nah selain kita bisa menghasilkan kenikmatan dalam rujak gobed ini ternyata sejuta manfaat yang terdapat dalam buah-buahan yang kita gunakan dan yang di kandung didalamnya, citra rasa dari rujak gobed ini sangat begitu segar dan sangat enak apalagi jika kita menyantap-nya pada saat musim panas seperti ini pokoknya di jamin mmmaayyuuuss deh. sekarang langsung saja kita simah resep rujak gobed nya di bawah ini

Bahan yang perlu di sediakan dalam pembuatan rujak gobed
- Sediakan nanas 1/2 buah lalu cincang kecil-kecil
- Sediakan mangga muda 1 buah
- Sediakan mentimun acar 1 buah belah dua buang bijinya lalu iris tipis
- Sediakan ubi merah 1/2 buah
- Sediakan bengkuang 1 buah
- Sediakan kedondong 3 buah
Bahan bumbu untuk rujak gobed
- Sediakan asam jawa 2 sendok makan diremas dengan 50 cc air
- Sediakan teri 1/2 sendok teh
- Sediakan garam 1/2 sendok teh
- Sediakan kacang tanah sangrai 2 sendok makan ulek hingga halus
- Sediakan cabai rawit (tambahkan saja sesuai selera anda saja)
- Sediakan gula jawa 1 1/2 ons
Jika bahan yang kita butuhkan di atas sudah terkumpul semua maka kita akan terus ke-tahap yang selanjutnya lagi yaitu cara pembuatan-nya

Cara membuat rujak gobed
1. yang pertama-tama tumbuk dahulu , garam, cabai rawit dan terasi, hingga halus
2. kemudian tambahkan kacang tanah halus, gula jawa tumbuk kembali hingga halus dan sambil diberi air asam sedikit demi sedikit
3. setelah itu parut buah dengan mengunakan pisau gobed atau dengan parutan rujak
4. campur-kan lah semua bumbu dan buah lalu aduk hingga benar-benar rata(campur menjadi satu)
5. kemudian simpan sebentar didalam lemari es sebentar sebelum disajikan
Selesai sudah resep rujak gobed ini, dan hasil di atas hanya 2-3 porsi saja kenapa saya menyebutkan-nya  segituh karena saya sudah menguji coba-nya, artikel ini sebelum di terbitkan harus di uji coba terlebih dahulu, dan jika anda ingin mengolah rujak gobed ini lebih banyak lagi maka tinggal di sesuaikan saja dengan kebutuhan anda sendiri terimakasih selamat mencoba


Demikianlah Artikel Cara membuat rujak gobed

Sekian resep masakan indonesia Cara membuat rujak gobed, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara membuat rujak gobed dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-rujak-gobed.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat rujak gobed"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah