Cara Memasak Botok Lele Yang Enak Dan Gurih

Cara Memasak Botok Lele Yang Enak Dan Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Botok Lele Yang Enak Dan Gurih, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Botok Lele Yang Enak Dan Gurih
Cara Memasak Botok Lele Yang Enak Dan Gurih

lihat juga


Cara Memasak Botok Lele Yang Enak Dan Gurih

Siapa yang tidak tahu dengan ikan yang satu ini, yang kaya akan protein, yaitu adalah ikan lele. ikan dapat diolah dengan berbagai macam aneka masakan yang saya hadirkan yaitu adalah resep botok lele. Seperti sebelumnya kita dengar pula masakan botok yaitu adalah botok tahu, botok udang, dan lain sebagainya. Botok lele yang satu ini dapat anda coba dirumah anda, dengan kreasi anda pastinya lebih variatif resep botok lele. jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak botok lele yang enak ini langsung saja kita simak resep botok lele berikut dibawah ini.

Resep Botok Lele
Cara Memasak Botok Lele Yang Enak Dan Gurih, resep Botok Lele Yang lezat, cara membuat Botok Lele Yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Lele Yang Enak:
  • Sediakan ikan lele secukupnya, lalu potong-potong menjadi 3/4 bagian.
  • Sediakan daun pisang untuk pembungkus sesuai kebutuhan.
  • Sediakan kelapa parut/kelapa parut kering secukupnya.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah 4 siung.
  • Sediakan bawang putih 3 siung.
  • Sediakan ketumbar 2 sdm.
  • Sediakan kemiri 3 butir.
  • Sediakan cabe rawit 3 buah.
  • Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  • Sediakan serai 1 batang.
  • Sediakan kluwek 1 buah.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan gula pasir secukupnya.
Cara Memasak Botok Lele Yang Nikmat:
  1. Campurkanlah bumbu halus serta kelapa. kemudian tambahkan air sedikit jika memakai kelapa parut kering, aduk-aduk sampai rata.
  2. Tambahkan lele, lalu aduk-aduk hingga rata.
  3. Bungkuslah dengan memakai daun pisang kemudian kukus kurang lebih sekitar 30 menit, lalu angkat dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin botok lele ini anda semua bisa langsung mencoba membuatnya sendiri dengan hasil kreasi anda masing-masing, apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain. Mungkin cuman itu resep botok lele yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Botok Lele Yang Enak Dan Gurih

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Botok Lele Yang Enak Dan Gurih, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Botok Lele Yang Enak Dan Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-botok-lele-yang-enak-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Botok Lele Yang Enak Dan Gurih"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah