RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN BUNTIL DAUN SINGKONG ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN BUNTIL DAUN SINGKONG ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN BUNTIL DAUN SINGKONG ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN BUNTIL DAUN SINGKONG ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN BUNTIL DAUN SINGKONG ENAK, LEZAT

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN BUNTIL DAUN SINGKONG ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS BUNTIL DAUN SINGKONG SPESIAL NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis dan mudah membuat masakan khas buntil daun singkong spesial enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat masakan buntil daun singkong spesial :


- Daun singkong 2 ikat, rebus sebentar

- Kelapa parut kasar 275 gram

- Teri medan 60 gram, goreng

- Petai cina 22 gram

- Bawang goreng

Bumbu bumbu yang dihaluskan untuk buntil daun singkong :


- Cabai merah keriting 7 buah

- Bawang merah 8 butir

- Bawang putih 4 siung

- Ketumbar 1 sendok teh

- Kencur 2 cm

- Lengkuas 1 cm

- Serai 1 batang, memarkan

- Jahe 1 cm

- Daun jeruk 2 lembar

- Gula pasir ½ sendok teh

- Garam 1 sendok teh

Bumbu untuk kuah :






• Cabai merah keriting 7 buah, haluskan

• Cabai rawit merah utuh 13 buah

• Bawang merah 11 butir, haluskan

• Daun salam 3 lembar

• Serai 2 batang, memarkan

• Gula pasir 1 sendok teh

• Garam ½ sendok makan

• Santan 2 liter

Cara membuat / mengolah buntil daun singkong spesial yaitu :


1. Campurkan teri medan, kelapa parut, petai cina serta bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

2. Ambil beberapa lembar daun singkong, lalu ambil pakai sendok campuran tadi. Kemudian lipat samping kanan dan kirinya. Dibungkus berbentuk kotak dan ikat menggunakan benang.

3. Kukus selama 30 menit menggunakan api sedang hingga matang.

4. Membuat kuahnya yaitu semua bahan kuah direbus hingga mendidih. Lalu masukkan buntil. Dimasak hingga bumbu meresap, kuah mengental dan matang.

5. Angkat dan taburi bawang goreng atasnya.

6. Buntil daun singkong siap disajikan dengan nasi hangat.

Demikianlah tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat masakan khas buntil daun singkong spesial yang enak, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan artikel singkat ini dapat menambah perbendaharaan resep masakan spesial anda di rumah untuk hidangan istimewa keluarga anda. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lupa baca artikel resep kue kami “Resep Praktis (Mudah) Kue (Roti) Dadar Gulung Isi Kelapa Enak, Lezat”. Atau resep masakan dari kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Padang Terong Balado Teri Enak (Lezat)”.





Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN BUNTIL DAUN SINGKONG ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN BUNTIL DAUN SINGKONG ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN BUNTIL DAUN SINGKONG ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/12/resep-praktis-mudah-masakan-buntil-daun.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN BUNTIL DAUN SINGKONG ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah