Cara Memasak Botok Teri Yang Lezat

Cara Memasak Botok Teri Yang Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Botok Teri Yang Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Botok Teri Yang Lezat
Cara Memasak Botok Teri Yang Lezat

lihat juga


Cara Memasak Botok Teri Yang Lezat

Botok teri adalah salah satu masakan yang khas daerah jawa tengah, yang dimana masakan tersebut mempunyai rasa yang enak dan juga gurih ketika dinikmati dengan nasi yang hangat. banyak sekali variasi dari botok mulai dari botok ayam, botok tahu, botok udang, botok ikan dan lain sebagainya. Nah, resep botok yang satu ini memakai bahan dasar ikan teri yang dimana ikan teri mempunyai khasiat diantaranya yaitu, bisa mencegah terjadinya osteoporosis dan juga bisa memperkuat gigi. Untuk anda yang belum tahu resep cara membuat botok teri serta bahan-bahan apa saja yang dipakai langsung saja kita simak resep botok teri berikut dibawah ini.

Resep Botok Teri
Cara Memasak Botok Teri Yang Lezat, resep botok teri yang nikmat, cara membuat botok teri yang enak

Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Teri Yang Enak:
  • Sediakan tempe 1 bungkus, lalu potong berbentuk dadu berukuran sekitar 1 cm.
  • Sediakan kelapa parut kering sekitar 1 gelas, usahakan kelapanya tidak terlalu tua.
  • Sediakan santan kental hangat sekitar 1 gelas.
  • Sediakan teri jepang 1 bungkus.
  • Sediakan daun jeruk 3 lembar, lalu iris halus.
  • Sediakan daun pisang secukupnya.
Bumbu-Bumbu Yang Diperlukan:
  • Sediakan bawang putih 3 siung.
  • Sediakan kencur 1 ruas.
  • Sediakan cabe merah besar 3 buah.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan gula pasir sesuai kebutuhan.
  • Sediakan terasi sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Botok Teri Yang Nikmat:
  1. Rendamlah kelapa kering dengan memakai santan hangat kurang lebih selama 10 menit.
  2. Campurkan kelapanya dengan bumbu halus serta irisan daun jeruk, lalu aduk-aduk sampai rata.
  3. Campurkan adonan tersebut dengan tempe dan juga teri, aduk-aduk hingga rata lagi.
  4. Bungkuslah tiap 2 sdm adonan itu dengan menggunakan daun pisang.
  5. Setelah itu kukuslah bungkusan tersebut kurang lebih sekitar 40 menit.
  6. Kemudian jika sudah matang angkat dan hidangkan bersama dengan nasi hangat.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin botok teri ini? anda bisa membuatnya dengan cara mengikuti resep yang saya tulis diatas, apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain. Mungkin cuman itu resep botok teri yang saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Botok Teri Yang Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Botok Teri Yang Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Botok Teri Yang Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-botok-teri-yang-lezat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Botok Teri Yang Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah