CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) JAJANAN PASAR SALOME ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) JAJANAN PASAR SALOME ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) JAJANAN PASAR SALOME ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) JAJANAN PASAR SALOME ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) JAJANAN PASAR SALOME ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) JAJANAN PASAR SALOME ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) JAJANAN PASAR SALOME GURIH, NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis (mudah) jajanan pasar untuk anak anak salome spesial (istimewa) enak, kenyal, sedap, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) salome spesial :


- 100 gr tepung kanji

- 100 gr tepung terigu

- Air secukupnya

Bumbu-bumbu utk membuat (membikin) salome spesial :


• ½ sdt kaldu bubuk

• 1 siung bawang putih, haluskan

• ¼ sdt merica bubuk

• 1 batang daun bawang, iris

• ½ sdt garam






Bahan-bahan dasar membuat (membikin) saus kacang :


- 80 gr kacang tanah goreng, tumbuk halus

- 5 buah cabe rawit (sesuai selera), haluskan

- ½ sdt cuka

- ½ sdt gula pasir

- ½ sdt garam

- Air secukupnya

Cara membuat / mengolah saus kacang :


• semua bahan saus dicampur jadi satu, lalu dimasak sampai mendidih dan kental. Angkat.

Cara membuat / mengolah salome spesial :


1. terlebih dahulu tepung terigu dan tepung kanji dicampur dan diayak. Lalu tambahkan bawang putih serta irisan daun bawang. aduk rata.

2. rebus air (200 ml) bersama kaldu bubuk, garam serta merica. Aduk rata. Biarkan mendidih. Kemudian tuangkan rebusan air tersebut pada campuran tepung tadi sambil diaduk atau diuleni hingga kalis. Hentikan penambahan air jika adonan sudah kalis.

3. bentuk adonan salome bulat kecil kecil. Kerjakan sampai habis. Salome direbus dalam air yang mendidih, biarkan mengambang. Angkat. setelah itu, kukus salome hingga matang. angkat.

4. salome siap disajikan bersama saus kacang atau bisa juga dengan saus sambal/tomat.

Demikianlah tips resep makanan tradisional dari kami tentang bagimana cara membuat (membikin) dan mengolah jajanan pasar spesial untuk anak anak yaitu salome spesial (istimewa) yang enak, kenyal, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa mempeluas wawasan kuliner anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Kue Rangin Enak, Lezat”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) JAJANAN PASAR SALOME ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) JAJANAN PASAR SALOME ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) JAJANAN PASAR SALOME ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/02/cara-membuat-membikin-jajanan-pasar.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) JAJANAN PASAR SALOME ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah