Cara Membuat Kue Donat Spesial Enak dan Cantik

Cara Membuat Kue Donat Spesial Enak dan Cantik - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Donat Spesial Enak dan Cantik, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Donat Spesial Enak dan Cantik
Cara Membuat Kue Donat Spesial Enak dan Cantik

lihat juga


Cara Membuat Kue Donat Spesial Enak dan Cantik

Menu Internasional - Pada kesempatan yang baik ini kita akan kembali membuat resep kue donat. Kue donat sudah sangat populer di kalangan pecinta kue di Indonesia. Kue yang identik dengan betuknya yang bulat dan berlubang di tengahnya seperti bentuk ban ini bertekstur lembut. Tidak hanya lembut dan nikmat saja yang bisa dinikmati oleh para pecinta kue donat, bentuknya yang bulat berllubang tersebut bisa dihiasi dengan toping yang cukup menarik dengan berbagai warna. Maka tak heran jika kue donat kemudian menjadi favorit kue di kalangan masyarakat di Indonesia.

Namun dalam perkembangannya kue donat tidak selalu identik dengan bentuknya yang bulat dan selalu berlubang di tengahnya. Tentu saja anda yang akan mempraktekkan resep disini yang lebih berhak untuk berkreasi dengan bentuk yang anda sukai, dengan bentuknya yang semakin beragam tentunya akan mempercantik tampilan dari kue tersebut.

Cara Membuat Kue Donat Spesial Enak dan Cantik

Dari segi rasa kue donat ini sangat mampu menggoyang lidah penggemarnya dengan perpaduan kue dan beraneka ragam rasa toping di permukaan kue ini. Nah pada kesempatan ini akhirnya kita tiba pada saat yang ditunggu-tunggu yaitu membagikan resep spesial kue donat untuk anda. Resep nya bisa anda temukan di Cara Membuat Kue Donat Spesial Enak dan Cantik. Maka dari itu yuk kita simak resepnya berikut ini,

Bahan-bahan :
  • 500 gram Tepung terigu
  • 100 gram Gula pasir
  • 100 gram Mentega
  • 250 ml Susu cair
  • 11 gram Ragi instan
  • ¼ sendok teh Baking powder
  • ½ sendok teh Garam
  • 2 Kuning telur
Cara Membuat Kue Donat Enak dan Cantik :
  1. Campurkan beberapa bahan-bahan berikut : tepung terigu, ragi instan, baking powder dan garam kedalam satu wadah, kemudian aduk hingga merata.
  2. Masukkan kuning telur, lalu aduk dan uleni hingga berbutir halus dan merata.
  3. Tambahkan mentega dan kemudian aduk hingga rata.
  4. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil terus diuleni hingga semua tercampur rata dan adonan tidak lengket di tangan.
  5. Diamkan selama kira-kira 15 menit kemudian bulatkan adonan dan tutup dengan kain basah yang bersih. Tunggu sekitar 1 jam.
  6. Bentuklah adonan dengan bentuk donat diasa atau sesuai selera lalu goreng dalam minyak mendidih dengan api yang kecil.
  7. Tunggu hingga adonan mengembang dan berwarna agak kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
  8. Selanjutnya anda bisa menambahkan coklat atau meses diatas donat yang sudah matang untuk menambah cantik donat anda.
Nah tidak susah kan cara membuatnya, selamat mecoba dan berkreasi.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Donat Spesial Enak dan Cantik

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Donat Spesial Enak dan Cantik, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Donat Spesial Enak dan Cantik dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/02/cara-membuat-kue-donat-spesial-enak-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Kue Donat Spesial Enak dan Cantik"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah