Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih

Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih
Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih

lihat juga


Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih

Menu Internasional - Kali ini kami akan memberikan resep kue kering cokelat manis. Kue kering adalah jenis kue yang sangat sering dijumpai pada saat perayaan hari besar, seperti pada saat Idul Fitri atau Natal. Alasan utama setiap orang lebih memilih kue kering adalah karena kue ini lebih tahan lama dibandingkan dengan kue basah. Kue-kue ini biasa terlihat tersusun rapi dalam toples dengan berbagai bentuk dan warna  serta citarasa yang berbeda. Tentu saja hal ini sangat mengundang selera para tamu yang berkunjung terutama anak-anak yang biasanya suka makan kecil.

Membuat kue kering memang perlu kesabaran, namun jika dilihat secara keseluruhan dengan mengikuti resep yang kita sediakan nanti akan lebih mudah membuatnya.  Bahan-bahan yang tersedia tidak banyak dan pastinya mudah untuk dicari disekitar anda tinggal. Anda hanya tinggal menyiapkan bahan-bahan yang disebutkan dalam resep, kemudian mulai mempraktekkan resepnya step by step.

Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih

Nah untuk menyambut hari raya yang akan datang maka segera akan kami sediakan resep spesialnya. Semoga dengan apa yang kami berikan ini anda bisa belajar dan membuat kue dengan hasil yang sempurna dan sesuai harapan anda. Resep kita kali ini ada di Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih, yuk kita simak resep berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 150 gram butter/mentega
  • 75 gram tepung gula
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 100 gram dark coklat (dilelehkan).1 butir kuning telur
  • 15 gram coklat bubuk
  • 50 gram capucino
  • 25 gram tepung maizena
  • 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah

Bahan Untuk membuat Topping :
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gram tepung gula
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 25 gram capucino
  • 15 gram coklat bubuk + ½ sendok teh pasta coklat
Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih :
  1. Campurkan margarine,butter, tepung gula dan vanili lalu kocok sampai semua bahan tercampur rata.
  2. Masukkan telur lalu aduk rata.
  3. Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  4. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata.
  5. Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil-kecil (bentuk sesuaikan keinginan anda).
  6. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, angkat dan dinginkan.

Cara membuat toping :
  • Campur putih telur dan gula halus secara bertahap aduk hingga rata.
  • Masukkan air jeruk nipis aduk lalu hingga rata.
  • Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

Finishing :

  • Masukkan bahan toping ke dalam plastik pasta/plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Mudah dan cepat bukan, Selamat mencoba dan berkreasi.




Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/02/cara-membuat-kue-kering-coklat-manis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah