Resep Cara Membuat Roti Tawar Gurih dan Lembut

Resep Cara Membuat Roti Tawar Gurih dan Lembut - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Roti Tawar Gurih dan Lembut, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Roti Tawar Gurih dan Lembut
Resep Cara Membuat Roti Tawar Gurih dan Lembut

lihat juga


Resep Cara Membuat Roti Tawar Gurih dan Lembut

Roti tawar adalah roti yang terbuat dari tepung terigu yang dibuat tanpa menggunakan bahan tambahan untuk memberikan rasa sehingga rasa roti ini tidak manis dan tidak pula asin sehingga di kenal dengan nama roti tawar.

Namun ada pula roti tawar cokelat yang dibuat dengan kombinasi tepung terigu dan coklat. Roti tawar ini biasa disajikan untuk sarapan dengan dijadikan Roti bakar atau sandwich karena kandungan karbohidrat pada roti tawar cukup tinggi. Tapi jangang terlalu sering juga mengkonsumsi tawar yang di panggang yah karena kurang baik juga buat kesehatan

Pada permukaan roti tawar biasanya terdapat kerak roti coklat kekuningan. Daging roti tawar yang baik berwarna putih krem alami. Aromanya harum dengan dengan tekstur roti tawar yang lembut dan empuk. Rasa roti tawar yang sebenarnya adalah gurih dan sedikit asin. Roti tawar mudah ditemukan di toko toko roti maupun supermarket sampai pasar tradisional. 

Aneka roti tawar ini bisa kita buat dangan cara yang simple dan sederhana. Jika anda ingin membuat roti tawar yang bagus. Anda dapat  membuat roti tawar dengan resep roti tawar lembut berikut ini. Resep roti tawar mudah dan sederhana..


roti tawar manis enak

Bahan membuat roti tawar 
1 Kg Tepung terigu berprotein tinggi 
60 gram Gula pasir 
60 gram Mentega putih  
40 gram Susu bubuk
15 gram Garam 
15 gram Ragi
630 ml Air dingin


Cara membuat roti tawar gurih dan lembut :
  • Masukkan terigu berprotein tinggi, gula pasir,susu bubuk, dan ragi instant aduk sampai rata.
  • Masukankan air dingin secara bertahap sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan menjadi sedikit kalis.
  • Masukankan mentega serta garam sambil terus diaduk sampai adonan menjadi benar benar kalis.
  • Uleni dan bentuk Bulat adonan kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  • Bagi adonan roti tawar masing masing 450 gram lalu diamkan lagi selama 15 menit.
  • bentuk adona menjadi kotak mirip roti tawar taruh pada loyang  yang telah dioles minyak atau margarin.
  • Biarkan agar adonan mengembang selama lebih kurang 90 menit.
  • Panggang adonan Roti tawar selama 20 menit sampai matang dan warna menjadi kekuningan dengan panas 200 derajat celcius. Angkat dan iris tipis.
Mudah bukan membuat roti tawar, roti tawar dapat langsung dimakan dengan meses, dibuat sandwich, roti panggang atau bisa juga di olah lagi menjadi puding roti tawar yang enak. silakan mencobanya dirumah dan semoga bermanfaat. 

Video Membuat Roti Tawar Tanpa Mesin Youtube :



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Roti Tawar Gurih dan Lembut

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Roti Tawar Gurih dan Lembut, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Roti Tawar Gurih dan Lembut dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/08/resep-cara-membuat-roti-tawar-gurih-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Tawar Gurih dan Lembut"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah