Cara Membuat Sponge Cake Coklat Istimewa

Cara Membuat Sponge Cake Coklat Istimewa - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Sponge Cake Coklat Istimewa, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Sponge Cake Coklat Istimewa
Cara Membuat Sponge Cake Coklat Istimewa

lihat juga


Cara Membuat Sponge Cake Coklat Istimewa

Kue sponge atau sponge cake memiliki teksture seperti sponge jadi sering dikenal dengan sponge. Kue ini bisa dibuat untuk berbagai acara seperti ulang tahun, arisan, rapat, atau mungkin jika anda ingin berniat membuka bisnis usaha  roti, sponge cake bisa menjadi pilihan.

Sponge cake adalah kue yang terbuat dari tepung terigu, gula , dan telur , kadang diberi ragi dengan baking powder tergantung selera. Resep Kue sponge cake yang baik tidak bantat dan untuk yang tak dicampur dengan warna seperti coklat akan bewarna kuning keemasan. Aneka Sponge cake di Indonesia dikenal dengan nama kue bolu, jadi sebenarnya tidak ada perbedaan antara kue sponge cake dengan kue bolu karena pada hakekatnya keduannya sama.

Agar kue sponge cake tidak bantat adonan harus sering diaduk atau dikocok dengan benar.Sebaiknya tepung dan margarin dimasukan sebelum adonan terlalu kental agar udara yang terperangkap lebih banyak jadi akan mudah mengembang dan membentuk sponge. Penyebab kue bantat juga bisa diatasi dengan mengayak terigu sampai diperoleh tepung yang benar benar lembut.

Setelah sedikit mengenal kue sponge ini saatnya kita mencoba praktek membuat kue sponge ini. Kue sponge yang akan dibuat adalah kue sponge cake coklat. Pastinya kue sponge coklat ini enak dan mantap. Resep sponge cake coklat ini mudah dibuat. Cara membuat sponge cake coklat bisa kita buat sendiri dirumah.

kue sponge cake coklat

Bahan membuat sponge cake coklat
tepung terigu 75 gr
kuning telur 8 butir 
putih telur 5 butir 
gula pasir 125 gr 
emulsifier 1 sdm  
coklat bubuk 25 gr 
baking powder 1 sdt 
margarin 75 gr  (lelehkan)

Cara Membuat Sponge Cake Coklat

  • Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. sisihkan.
  • Kocok putih telur, kuning telur dan gula pasir serta emulsifier hingga mengental.
  • tambahkan ayakan tepung terigu sedikit demi sedikit secara bertahap. Aduk kembali adonan pelan hingga tercampur rata.
  • Masukkan margarin  yang telah dilelehkan, aduk kembali adonan agar semakin merata.
  • Tuangkan adonan kue sponge ke dalam loyang ukuran 22 x 22 x 4cm yang telah dialasi dengan kertas roti dan diolesi minyak atau margarin.
  • Panggang dalam Oven panas 190 derajat Celcius selama 20 menit. Angkat.

Kue sponge coklat sudah siap untuk dinikmati. Jika ingin lebih cantik lagi anda bisa menghiasinya dengan butter cream. Tak terlalu susah bukan, silakan mencobanya dirumah dan semoga resep membuat kue ini bermanfaat. Terimakasih.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Sponge Cake Coklat Istimewa

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Sponge Cake Coklat Istimewa, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Sponge Cake Coklat Istimewa dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-sponge-cake-coklat-istimewa.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Sponge Cake Coklat Istimewa"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah