Cara Membuat Tart Apel Perancis - French Apple Tart

Cara Membuat Tart Apel Perancis - French Apple Tart - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Tart Apel Perancis - French Apple Tart, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Tart Apel Perancis - French Apple Tart
Cara Membuat Tart Apel Perancis - French Apple Tart

lihat juga


Cara Membuat Tart Apel Perancis - French Apple Tart

Menu Internasional - Kali ini kita akan memberikan salah satu resep kue Perancis yang sangat terkenal yaitu resep kue tart apel Perancis. Kue tart sama saja dengan kue bolu atau sponge cake hanya saja kue tart biasanya dilapisi dengan butter cream atau semacamnya lalu dihiasi sehingga nampak makin cantik. Kue tart juga sama dengan kue bolu dari bahan-bahannya. Biasanya kue tart berbahan dasar tepung terigu dan semacamnya persis sekali dengan kue bolu.

Contoh kue tart misalnya seperti kue ulang tahun dan kue untuk pernikahan. Fungsi kue tart dewasa ini cukup marak di Indonesia pada saat ulang tahun maupun acara pernikahan karena pengaruh budaya modern barat. Jika secara tradisional budaya kita memotong tumpeng untuk acara ulang tahun maupun pernikahan, kini tumpeng sudah banyak digantikan denga kue tart. Kue-kue tersebut dihias sedemikian rupa menyesuaikan tema untuk apa kue itu dibuat. Demikian juga dengan kue tart apel, dengan tema apel maka apel menjadi penghias seluruh permukaan kue tart kali ini. Kue tart ini bisa juga digunakan sebagai makanan penutup seperti layaknya puding bolu karamel.

Untuk membuat kue tart sebenarnya cukup mudah. Hal tersulit dalam membuat kue tart adalah membuat hiasanya itu sendiri. Jaadi dalam membuat kue tart tidak hanya harus bisa memasak, namun juga harus bisa menghias kue tersebut. Namun jika anda memang berniat untuk belajar, lama-kelamaan pasti bisa. Dan berikut adalah resep kue tart spesial untuk anda yaitu Cara Membuat Kue Tart Apel Perancis. Semoga bisa membantu anda dalam belajar membuat kue tart. 

French Apple Tart
   
Bahan-bahan :

Untuk kue:
  • 2 cangkir tepung
  • 1/2 sendok teh garam kasar
  • 1 sendok makan gula
  • 12 sendok makan (1,5 batang) mentega tawar dingin, potong dadu
  • 1/2 cangkir air es
Untuk apel:
  • 4 buah apel
  • 1/2 cangkir gula
  • 4 sendok makan (1/2 batang) mentega tawar dingin, potong dadu kecil
  • 1/2 cangkir buah aprikot jelly atau selai aprikot hangat diayak
  • 2 sendok makan Calvados, rum, atau air
Cara Membuat Tart Apel Perancis - French Apple Tart :
  1. Untuk kue, tuangkan tepung, garam, dan gula dalam mangkuk adonan atau blender. Aduk selama beberapa detik untuk mengkombinasikan bahan-bahan tersebut. Tambahkan mentega dan aduk 10 sampai 12 kali, sampai mentega menjadi potongan-potongan kecil seukuran kacang polong. Sambil tetap mengaduk, tuangkan air es secukupnya hingga adonan mulai mengental. Tuangkan adonan yang sudah jadi ke sebuah papan lalu taburkan tepung dan uleni dengan cepat membentuk bola. Bungkus dengan plastik dan dinginkan selama kurang lebih 1 jam.
  2. Panaskan oven sampai 200 derajat C. Lapisi loyang dengan kertas pembungkus makanan. Gulung adonan kira-kira 10-14 inci. Potong bagian pinggir gulungan menggunakan penggaris atau pisau. Tempatkan adonan di loyang yang telah disiapkan dan dinginkan sambil menyiapkan apel.
  3. Kupas apel dan belah apel menjadi dua. Bersihkan batang dan biji apel dengan pisau. Rajang apel melintang setebal 1/4inchi atau 1/2cm. Susunlah irisan apel bertumpuk baris miring sampai seluruh bagian kue tart tertutup oleh sususan irisan apel.Taburi dengan 1/2 cangkir gula dan buatlah titik-titik dengan mentega sebagai pemanis tampilan kue.
  4. Panggang selama 45 menit sampai 1 jam, sampai kue dan pinggiran apel berwarna kecoklatan.
  5. Putar panci sesekali selama memasak. Jika terjadi gelembung pada satu bagian, buatlah celah pada bagian yang menngelembung agar mengempis, jangan khawatir kue gosong. Setelah dirasa sudah cukup panaskan jelly buah aprikot bersama dengan Calvados, oleskan campuran jelly tersebut diatas kue dan apel yang sudah jadi hingga merata. Lepaskan kue dari loyang, biarkan sesaat hingga kue menjadi hangat karena akan lebih enak di sajikan saat hangat atau pada suhu kamar.
Nah mudah bukan Cara Membuat Tart Apel Perancis - French Apple Tart, selamat mencoba menu ini untuk hidangan ringan anda dan orang-orang tercinta.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Tart Apel Perancis - French Apple Tart

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Tart Apel Perancis - French Apple Tart, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Tart Apel Perancis - French Apple Tart dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-tart-apel-perancis-french.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Tart Apel Perancis - French Apple Tart"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah