Cara Membuat Easy Sole Meuniere

Cara Membuat Easy Sole Meuniere - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Easy Sole Meuniere, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Easy Sole Meuniere
Cara Membuat Easy Sole Meuniere

lihat juga


Cara Membuat Easy Sole Meuniere

Menu Internasional - Kali ini kembali kita membuat resep masakan Perancis yaitu resep membuat sole manuere. Makanan ini berasal dari kota yang sama membuat pizza sosis, namun masakan kali ini juga tidak kalah nikmat dari pizza sosis. Percampuran bumbu masak yang pas membuat masakan ini sangat nikmat di lidah setiap penikmatnya. Sayuran dan daging disatukan dalam satu porsi yang sangat menarik membuat orang yang melihat langsung lapar.

Makanan ini bisa disajikan untuk sarapan, makan siang atau makan malam. Sekali lagi sebuah masakan dengan perpaduan yang unik antara sayuran dan daging telah mampu menarik para pecinta kuliner ala Perancis. Untuk membuatnya cukup mudah dan simpel. Dari saat persiapan hingga selesai memasak hanya membutuhkan waktu yang sangat singkat yaitu kira-kira 20 menit saja. Sangat pas untuk anda yang sibuk dengan pekerjaan rumah yang padat. Makanan ini bisa menjadi alternatif lain sebagai pengganti sandwich agar lebih bervariasi.

Seperti yang tertera dalam judul di atas, cara membuat easy sole manuere ini memang sangat mudah dan cepat. Nah jika anda ingin tau cara membuatnya, simak saja resep nya di Cara Membuat Easy Sole Meuniere yang berikut ini.

Bahan-bahan :

  • 1/2 cangkir tepung serbaguna
  • Garam dan lada hitam
  • 4 fillet segar, masing-masing 3 sampai 4 ons
  • 6 sendok makan mentega tawar
  • 1 sendok teh bumbu parutan lemon
  • 6 sendok makan perasan lemon jus (3 lemon)
  • 1 sendok makan peterseli segar cincang
Easy Sole Meuniere

Cara Membuat Easy Sole Meuniere :

  1. Panaskan oven sampai 95 derajat C. Siapkan 2 piring tahan panas
  2. Campurkan  2 sendok teh garam, dan 1 sendok teh lada di piring. Gepengkan fillet dengan kertas kering dan taburi dengan garam pada satu sisi.
  3. Panaskan 3 sendok makan mentega dalam panci tumis besar (12 inci) di atas api sedang sampai menjadi kecokelatan. bolak-balik 2 fillet ke dalam tepung yang telah di bumbui di kedua sisi dan masukan keduanya ke dalam mentega yang telah dipanaskan. 
  4. Turunkan panas sampai sedang-rendah dan masak selama 2 menit. Bolak-balikan hati-hati dengan spatula logam dan masak selama 2 menit di sisi sebaliknya. 
  5. Sambil menunggu sisi kedua di masak, tambahkan 1/2 sendok teh lemon dan 3 sendok makan jus lemon ke dalam panci. Hati-hati menaruh fillets ikan di piring, lalu tuangkan saus diatasnya. 
  6. Masukan fillet dalam oven agar tetap hangat sambil menunggu fillet kedua yang dimasak menjadi matang. Setelah fillet yang kedua matang, masukan fillet yang telah matang dengan piring dalam oven. Taburi dengan peterseli, garam, dan merica dan sajikan segera.


Nah mudah kan Cara Membuat Easy Sole Meuniere, selamat mencoba dan berkreasi.     


Demikianlah Artikel Cara Membuat Easy Sole Meuniere

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Easy Sole Meuniere, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Easy Sole Meuniere dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-easy-sole-meuniere.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Easy Sole Meuniere"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah