Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup)

Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup)
Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup)

lihat juga


Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup)

Menu Internasional - Masakan ala Perancis memang tak ada habisnya dibahas. Seperti resep yang akan kami hadirkan kali ini yaitu resep sub bawang Perancis. Sup atau banyak orang menyebutnya sop merupakan masakan kuah dari kaldu yang kemudian didihkan. Sup akan terasa nikmat jika diberi bumbu atau bisa juga diberi bahan makanan lain agar citarasa nya semakin berasa di lidah. Sup tidak melulu dibuat dari kaldu daging saja, sayuran maupun kacang-kacangan bisa juga dibuat sup yang tak kalah nikmat dengan sup daging.

Seperti yang akan kita buat resepnya kali ini adalah sup bawang Perancis. Sup bawang ini di kombinasikan dengan berbagai bumbu rempah dan juga ditambah dengan bahan makanan lain. Dalam hal bumbu rempah yang paling mencolok adalah penggunaan lada hitam yang membuat rasa dan aroma menjadi tajam. Sebagai bahan tambahan sup bawang ini menggunakan sepotong roti. Sup yang dihasilkan bertekstur kental  karena berbagai campuran bahan yang berpadu menjadi satu. Bahan tambahan selain roti juga terdapat daging sapi kemasan kaleng. dan banyak lagi bahan tambahan lainnya.

Anda yang ingin mencoba menikmati hidangan masakan Perancis dengan harga yang murah, maka jawaban untuk keinginan anda adalah membuat dan mencoba masakan ini sendiri di dapur rumah anda. Selain murah anda juga akan bertambah pengalamannya dalam dunia memasak. Nah berikut ini adalah resep spesialnya untuk anda di Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup). Mari kita simak bersama.

French Onion Soup


Bahan-bahan :
  • 5 bawang manis (seperti Vidalias) atau kombinasi bawang manis dan merah (sekitar 1,8 kg )
  • 3 sendok makan mentega
  • 1 sendok teh garam
  • 2 cangkir anggur putih
  • 10 ons daging sapi kalengan
  • 10 ons kaldu ayam
  • 10 ons sari apel (tanpa disaring lebih baik)
  • Buket garni, tangkai thyme, daun salam dan daun peterseli diikat dengan tali dapur
  • 1 potong roti
  • garam
  • Lada hitam
  • Taburan Cognac (tambahan)
  • 1 cangkir Fontina atau keju Gruyere, parut
Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup) :

  1. Potong ujung bawang kemudian potong jadi dua membujur. Kupas dan iris halus menjadi bentuk bulan separuh. Panaskan wajan pada suhu 150 derajat C lalu tambahkan mentega. Setelah mentega mencair tambahkan lapisan bawang dan taburkan sedikit garam. Ulangi bawang pelapisan dan garam sampai semua bawang di dalam wajan. Jangan aduk sampai bawang telah mengeluakan air biarkan selama 15 sampai 20 menit. Setelah itu, aduk sesekali sampai bawang kecoklatan dan berkurang menjadi sekitar 2 cangkir. Hal ini harus dilakukan 45 menit sampai 1 jam. Tidak perlu khawatir gosong.
  2. Tambahkan anggur secukupnya untuk menutupi bawang dan mengubah panas tinggi, mengurangi anggur untuk konsistensi sirup. Tambahkan konsumsi, kaldu ayam, sari apel dan buket garni. Kecilkan api dan biarkan mendidih 15 sampai 20 menit.
  3. Tempatkan rak oven di atas 1/3 dari oven dan panaskan ayam broler.
  4. Potong roti dengan penampang irisan yang lebar Tempatkan irisan di atas loyang dan tempatkan di bawah ayam broiler selama 1 menit.
  5. tambahkan garam,merica, dan cognac kedalam soup dan cognac. Lepaskan ikatan garni dan sajikan soup dalam mangkok, jangan terlalu penuh. Letakan irisan roti diatasnya lalu taburkan parutan keju diatasnya. Panaskan soup 1-2 menit hingga keju mengembang dan berwarna kuning keemasan.
  6. Soup Siap di hidangkan.

Mudah dan ringkas Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup), selamat mencoba dan berkreasi.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup)

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-sup-bawang-perancis-french.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah