Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi

Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi
Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi

lihat juga


Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi

Menu Internasional - Anda pernah menikmati makanan penutup berupa telur ceplok? Namun begitu anda gigit ternyata adalah puding? Mungkin anda merasa tertipu sekaligus penasaran bagaimana cara membuatnya. Resep puding telur ceplok mata sapi yang akan kami bagikan kali ini semoga membuat rasa penasaran and terobati. Sekilas memang tampak mirip dengan telur ceplok yang sebenarnya, namun tekstur dan rasanya pasti sangat berbeda dengan apa yang anda harapkan. Namun bukannya menyesal tapi justru menyenangkan bukan.

kami akan membuat resep yang setidaknya nanti akan mendekati warna dan bentuk asli dari telur ceplok. Bahan yang digunakan untuk membuat puding ini sama dengan bahan yang biasa untuk membuat puding yang lain. Hanya saja proses yang dilakukan untuk membuatnya agak sedikit rumit dan mungkin tidak bisa sekali jadi, kecuali anda sudah terbiasa membuat makanan penutup sejenis puding. Yang dibutuhkan hanyalah sedikit kemampuan berkreasi dan bermain warna saja. Selebihnya hanya seperti membuat puding seperti biasa. Lihat juga resep puding rainbow untuk kreasi puding yang lain.

Nah dari pengantar yang sedikit kepanjangan di atas, kini saatnya anda untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Oiya yang perlu diperhatikan adalah cetakan juga harus menyesuaikan dengan keinginan, umumnya menggunakan cetakan bentuk bulat. Namun jika anda ingin bentuk yang lain juga tidak menjadi masalah. Nah mari kita lihat resepnya yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi

Bahan-bahan :
  • 2 bungkus bubuk agar-agar (rasa masing-masing sesuaikan selera)
  • 2 sachet susu kental manis
  • 300 gram gula pasir
  • Pewarna kuning telur (sedikit saja)
  • Air masak secukupnya (sesuaikan dengan aturan di kemasan agar-agar)

Cara membuatnya :
  1. Buat dahulu kuning telurnya. Masukkan satu bungkus bubuk agar-agar bersama dengan 2 gelas air dan 150 gram gula pasir. Selanjutnya panaskan dan beri sedikit pewarna kuning telur, masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih kecilkan api sambil tetap diaduk agar buihnya menghilang. Kemudian masukkan ke dalam cetakan kue talam atau sejenisnya agar bentuknya meyerupai kuning telur.
  2. Bagian kedua adalah membuat putih telur.  Masukkan satu bungkus bubuk agar-agar bersama 2 gelas air dan 150 gram gula pasir. Masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih angkat dan biarkan hingga uapnya hilang, masukkan 2 sachet susu kental manis dan aduk-aduk hingga rata.
  3. Letakkan cetakan kuning telur di atas piring kecil atau cetakan lain tepat dibagian tengahnya. Lalu tuangkan putih telur dipinggir kuning telur hingga menutupi bagian kuning telur. Lakukan hal yang sama dengan sisa cairan agar-agar. Biarkan beberapa saat hingga puding mengental/membeku hingga siap dinikmati. Untuk sensasi lebih nikmat masukkan ke dalam kulkas agar dingin.

Nah mudah sekali kan membuatnya, hanya dengan kemauan dan daya kreasi anda bisa membuat makanan biasa menjadi lebih luar biasa. Selamat mencoba dan terus berkreasi.



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/01/resep-cara-membuat-puding-telor-ceplok.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah