CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI LENGKO KHAS CIREBON ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI LENGKO KHAS CIREBON ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI LENGKO KHAS CIREBON ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI LENGKO KHAS CIREBON ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI LENGKO KHAS CIREBON ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI LENGKO KHAS CIREBON ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) NASI LENGKO KHAS CIREBON SEDAP, GURIH


Bismillah...

Resep praktis (mudah) nasi lengko spesial (istimewa) khas cirebon enak, gurih, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) nasi lengko spesial :


- Nasi 500 gr

- Tempe 150 gr, potong

- Tahu 200 gr, potong

- Mentimun 1 buah, dikupas, potong

- Kucai 4 tangkai, iris

- Taoge 50 gr

- Bawang putih 3 siung

- Garam 1 sendok teh

- Kecap manis

- Bawang goreng

- Minyak goreng






Bahan bahan membuat (membikin) sambal kacang spesial :


• Kacang tanah 80 gr, digoreng

• Cabe rawit 7 buah / sesuai selera

• Bawang putih 2 siung

• Kencur 1 cm

• Daun jeruk 1 lembar

• Santan 150 cc, direbus

• Gula merah 1 sendok teh

• Garam ½ sendok teh

Cara membuat / mengolah nasi lengko spesial :


1. terlebih dahulu membuat sambal kacang : bahan-bahan bumbu sambal kacang yang tersedia ditumbuk halus, lalu campurkan dengan santan. Aduk rata. sisihkan.

2. bawang putih dan garam dihaluskan, beri sedikit air. Aduk rata. lalu celupkan tempe serta tahu ke dalamnya. Biarkan beberapa menit supaya meresap. Kemudian tempe dan tahu digoreng dalam minyak panas sampai matang. angkat. tiriskan.

3. siapkan piring saji, tata nasi, tahu, tempe, taoge dan mentimun. Beri kecap manis, taburi bawang goreng dan irisan kucai diatasnya. Siramkan sambal kacangnya.

4. nasi lengko khas Cirebon siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan sederhana yaitu nasi lengko spesial (istimewa) khas cirebon yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Masakan sederhana ini selain di kota Cirebon, juga banyak terdapat di kota tegal atau kota indramayu dan sekitarnya. Dan masakan ini benar benar menjadi masakan favorit bagi warga sekitar. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Nasi Timbel Enak, Lezat”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI LENGKO KHAS CIREBON ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI LENGKO KHAS CIREBON ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI LENGKO KHAS CIREBON ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/01/cara-membuat-memasak-nasi-lengko-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI LENGKO KHAS CIREBON ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah