CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI TIMBEL ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI TIMBEL ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI TIMBEL ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) NASI TIMBEL SEDAP, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) nasi timbel spesial :
- Nasi putih 750 gr
- Daun pandan 2 lembar
- Daun jeruk 5 lembar
- Daun kemangi, 15 lembar
- Daun pisang secukupnya
Cara membuat / mengolah nasi timbel spesial :
1. terlebih dahulu campurkan daun kemangi dan nasi putih yang masih hangat , aduk rata.
2. siapkan daun pisang untuk membungkus secukupnya, lalu beri daun jeruk serta daun pandan. Lalu letakkan nasi putih tadi, kemudian gulung atau bungkus (bentuk seperti lontong).
3. setelah itu, nasi timbel dibakar diatas bara api sampai beraroma sedap. Angkat.
4. nasi timbel bakar siap dihidangkan.
Demikinlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan sederhana yaitu nasi timbel spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Nasi Ulam Khas Betawi Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI TIMBEL ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI TIMBEL ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI TIMBEL ENAK, LEZAT"
Post a Comment