CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI KRAWU KHAS GRESIK ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI KRAWU KHAS GRESIK ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI KRAWU KHAS GRESIK ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI KRAWU KHAS GRESIK ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI KRAWU KHAS GRESIK ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI KRAWU KHAS GRESIK ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) NASI KRAWU KHAS GRESIK SEDAP, GURIH


Bismillah...

Resep praktis (mudah) nasi krawu spesial (istimewa) khas gresik enak, sedap, gurih, nikmat lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) nasi krawu spesial :


- 250 gr daging sapi sandung lamur

- 150 ml santan

- 2 lembar daun salam

- 1 batang serai, memarkan

- 1 sdt garam

- 500 ml air

Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) nasi krawu spesial :


• 3 siung bawang putih

• 7 butir bawang merah

• 2 butir kemiri, sangrai

• 1 ½ sdt ketumbar

• 1 cm kunyit

• 1 cm lengkuas

• ½ sdt asam jawa

• ½ sdt gula merah, sisir

• ½ sdt garam






Bahan bahan membuat (membikin) poyah kuning nasi krawu :


- 45 gr kelapa parut

- 1 siung bawang putih

- 2 cm kunyit

- 2 lembar daun jeruk

- ¼ sdt gula pasir

- ¼ sdt garam

Bahan bahan membuat (membikin) poyah merah nasi krawu :


• ¼ butir kelapa, diparut

• 2 siung bawang putih

• 3 buah cabe merah besar

• ¼ sdt gula pasir

• ½ sdt garam

Bahan bahan dihaluskan untuk membuat (membikin) sambal terasi :


- 4 buah cabe rawit merah, goreng

- 6 buah cabe merah besar, goreng

- 1 sdt terasi, sangrai

- ¼ sdt asam jawa

- ¾ sdt gula jawa

- ¼ sdt garam

Pelengkap :

- 500 gr nasi putih

Cara membuat / mengolah nasi krawu spesial :


1. terlebih dahulu daging direbus dalam air hingga setengah matang. angkat. potong.

2. air kaldu daging tadi direbus kembali bersama daging, bumbu halus, daun salam serta serai. Biarkan daging matang. lalu daging disuwir suwir.

3. daging suwir dimasak lagi dengan santan. Biarkan meresap dan kering.

4. membuat poyah kuning : tumbuk halus bawang putih, kunyit, daun jeruk, garam dan gula. lalu campurkan bumbu tadi dengan kelapa parut. Kemudian disangrai diatas api kecil sambil sesekali diaduk hingga kering. Angkat.

5. membuat poyah merah : caranya sama seperti membuat poyah kuning.

6. siapkan piring saji, letakkan nasi putih, daging suwir, poyah kelapa kuning, poyah merah serta sambal terasi.

7. nasi krawu khas gresik jawa timur siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan sederhana asal jawa timur yaitu nasi krawu spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah muadahan tulisan singkat ini bisa memperkaya wawasan kuliner anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Nasi Bakar Ayam Enak, Lezat”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI KRAWU KHAS GRESIK ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI KRAWU KHAS GRESIK ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI KRAWU KHAS GRESIK ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-membuat-memasak-nasi-krawu-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI KRAWU KHAS GRESIK ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah