CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) OREM OREM KHAS MALANG ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) OREM OREM KHAS MALANG ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) OREM OREM KHAS MALANG ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) OREM OREM KHAS MALANG GURIH, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) orem orem spesial :
- 200 gr tempe, potong
- 250 gr tahu potong
- 1000 ml santan
- 4 batang bunga bawang, potong
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, geprek
- 500 ml air
- Lontong secukupnya untuk pelengkap
- Bawang merah goreng
Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) orem orem spesial :
• 2 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• 1 butir kemiri, sangrai
• 1 cm kunyit
• 1 sdt ketumbar
• ¼ sdt merica
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat / mengolah orem orem spesial :
1. terlebih dahulu santan direbus bersama bumbu halus, daun jeruk, daun salam serta lengkuas hingga beraroma wangi dan mendidih.
2. masukkan tempe dan tahu, aduk rata. dimasak sampai matang. sebelum diangkat tambahkan bunga bawang. aduk kembali. Angkat. taburi bawang merah goreng diatasnya.
3. orem orem khas malang siap dihidangkan bersama irisan lontong.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) makanan sederhana yaitu orem orem spesial (istimewa) khas malang yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep makanan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Martabak Mie Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) OREM OREM KHAS MALANG ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) OREM OREM KHAS MALANG ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) OREM OREM KHAS MALANG ENAK, LEZAT"
Post a Comment