CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS CIREBON TAHU GEJROT ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS CIREBON TAHU GEJROT ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS CIREBON TAHU GEJROT ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS CIREBON TAHU GEJROT ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS CIREBON TAHU GEJROT ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS CIREBON TAHU GEJROT ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN TAHU GEJROT KHAS CIREBON SEDAP,NIKMAT


Bismillah...

resep praktis (Mudah) membuat makanan khas Cirebon tahu gejrot enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (memasak) makanan khas Cirebon tahu gejrot :


- Tahu sumedang/tahu pong 12 buah

- Gula merah 22 gram

- Kecap manis 45 ml

- Air asan jawa 4 sendok makan

- Garam secukupnya

- Air 240 ml

Bumbu bumbu yang diulek/ditumbuk kasar untuk makanan khas Cirebon tahu gejrot:


• Cabai rawit 4 buah/sesuai selera

• Cabai keriting hijau 3 buah

• Bawang merah 6 butir

• Bawang putih 3 siung






Cara membuat / mengolah makanan khas Cirebon tahu gejrot yaitu :


1. Terlebih dahulu tahu direndam dalam air yang sudah dikasih garam selama 15 menit.

2. Setelah itu, tahu digoreng sampai matang. tiriskan.

3. Campurkan gula merah, kecap manis, air asam jawa serta air secukupnya, lalu direbus dengan api kecil hingga mendidih sambil diaduk rata. Angkat dan dinginkan.

4. Letakkan tahu yang sudah digoreng dalam piring saji, beri bumbu ulek tadi kemudian siram dengan kuahnya.

5. Tahu gejrot siap disajikan.

Demikianlah tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) makanan khas Cirebon tahu gejrot yang enak, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat memberikan wawasan tambahan kepada anda, khususnya dibidang kuliner serta bisa dijadikan referensi bagi anda untuk anda coba sajikan bersama keluarga di rumah. Semoga, bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Seafood Cumi Masak Hitam Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Makanan Siomay Khas Bandung Enak, Lezat”.




Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS CIREBON TAHU GEJROT ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS CIREBON TAHU GEJROT ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS CIREBON TAHU GEJROT ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/12/cara-membuat-makanan-khas-cirebon-tahu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS CIREBON TAHU GEJROT ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah