CARA MEMBUAT MINUMAN ES SELENDANG MAYANG KHAS BETAWI ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT MINUMAN ES SELENDANG MAYANG KHAS BETAWI ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT MINUMAN ES SELENDANG MAYANG KHAS BETAWI ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT MINUMAN ES SELENDANG MAYANG KHAS BETAWI ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT MINUMAN ES SELENDANG MAYANG KHAS BETAWI ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT MINUMAN ES SELENDANG MAYANG KHAS BETAWI ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBIKIN ES SELENDANG MAYANG KHAS JAKARTA NIKMAT


Bismillah...

Resep Praktis dan Mudah membuat es selendang mayang khas Betawi (Jakarta) enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) es selendang mayang khas Betawi (Jakarta) :


- 70 gram tepung beras

- 120 gram tepung hunkwe

- ¼ sendok teh vanili bubuk

- 2 lembar daun pandan

- 25 ml air daun suji (25 kembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)

- 2 tetes pewarna makanan hijau

- 3 tetes pewarna makanan merah

- ½ sendok teh garam

- 750 gram es serut

- 900 ml air

Bahan bahan membuat sirup es selendang mayang :


- 210 gram gula merah

- 2 lembar daun pandan

- 145 ml air

Bahan untuk santan :






- 650 ml santan (dari 1 butir kelapa)

- ½ sendok teh garam

- 3 lembar daun pandan

Cara membuat (membikin) es selendang mayang khas betawi (Jakarta) yaitu :


1. Campurkan air, tepung beras, tepung hunkwe, vanili bubuk, daun pandan serta garam. Direbus sampai meletup letup sambil terus diaduk.

2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian diberi pewarna makanan merah, satu bagian diberi pewarna makanan hijau dan air suji serta satu bagian lagi dibiarkan putih.

3. Tuangkan adonan hijau ke dalam loyang (uk 24x10x4) yang sudah diolesi minyak. Ratakan. Lalu tuangkan adonan putih di atasnya dan adonan merah di atasnya lagi. Dinginkan. Kemudian potong jajaran genjang 2 cm.

4. Membuat sirupnya yaitu rebus air bersama gula merah, daun pandan sampai mendidih sambil diaduk rata. Dinginkan dan disaring.

5. Membuat kuah santannya yaitu rebus santan, garam serta daun pandan sampai mendidih. Aduk rata. Angkat, saring dan dinginkan.

6. Letakkan selendang mayang dalam mangkok saji, beri sirup gulanya lalu siram dengan kuah santannya. Tanbahkan es serut.

7. Es selendang mayang khas Jakarta (betawi) siap disajikan.

Demikianlah tips resep minuman segar dari kami tentang bagaimana cara membuat minuman segar es selendang mayang khas Jakarta (betawi) yang enak, manis dan lezat. Mudah – mudahan artikel singkat ini bisa menambah wawasan anda dibidang kuliner. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami selanjutnya “Cara Membuat Minuman Segar Es Kopyor Agar – Agar Enak, Lezat”. Atau anda juga bisa membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat Minuman Segar Es Leci Jeli Spesial Enak (Lezat)”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT MINUMAN ES SELENDANG MAYANG KHAS BETAWI ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT MINUMAN ES SELENDANG MAYANG KHAS BETAWI ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT MINUMAN ES SELENDANG MAYANG KHAS BETAWI ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/12/cara-membuat-minuman-es-selendang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT MINUMAN ES SELENDANG MAYANG KHAS BETAWI ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah