RESEP PRAKTIS (MUDAH) NASI TIM AYAM ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) NASI TIM AYAM ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) NASI TIM AYAM ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) NASI TIM AYAM ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) NASI TIM AYAM ENAK, LEZAT

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) NASI TIM AYAM ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI TIM AYAM SEDAP, GURIH


Bismillah...

Resep praktis (mudah) nasi tim ayam spesial (istimewa) enak, gurih, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) nasi tim ayam spesial :


Sebelumnya, silakan siapkan bahan bahannya terlebih dahulu yaitu yang terdiri dari bahan membuat nasi, bahan membuat tumisan ayam, dan bahan membuat kuah.

Bahan membuat (membikin) nasi :


- 300 gr beras

- 3 siung bawang putih, geprek

- ½ butir bawang Bombay, iris tipis

- 3 cm jahe, iris

- 2 sdt minyak wijen

- 2 sdm minyak sayur

- 750 ml air

Bahan membuat (membikin) tumisan ayam :


• 200 gr daging ayam, cincang

• 15 gr jamur merang

• 1 buah bunga pekak

• 3 siung bawang putih, cincang halus

• ½ butir bawang Bombay, iris

• 4 sdm kecap manis

• 3 sdm kecap asin

• 1 sdt merica bubuk

• 125 ml air

• 3 sdm minyak sayur






Bahan membuat (membikin) kuah :


- 1 batang daun bawang, iris

- ¼ sdt merica bubuk

- 500 ml kaldu ayam

- 1 sdt garam

Cara membuat / mengolah nasi tim ayam spesial :


1. terlebih dahulu membuat kuahnya : semua bahan kuah direbus hingga mendidih. Sisihkan.

2. membuat nasi : minyak wijen serta minyak goreng dipanaskan, tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe sampai beraroma wangi. Lalu beras dimasukkan, aduk rata. tuangkan juga air dan garam. aduk lagi. Dimasak hingga nasi matang. angkat. tiriskan.

3. membuat tumisan ayam : tumis bawang putih dan bawang Bombay dalam minyak panas hingga wangi. Tambahkan jamur serta ayam. Aduk rata. beri kecap manis, kecap asin, merica, bunga pekak serta air. Dimasak sampai matang dan meresap sambil sesekali diaduk. Angkat.

4. siapkan mangkok alumunium yang diolesi sedikit minyak goreng, kemudian beri isi tumisan ayam, masukkan nasi diatasnya sambil sedikit ditekan. Lalu dikukus selama 1 jam. Angkat.

5. nasi tim ayam siap dihidangkan bersama kuahnya.

Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagimana cara memasak (mengolah) dan membuat (membikin) masakan sederhana yaitu nasi tim ayam spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa memperkaya wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Nasi Lengko Khas Cirebon Enak, Lezat”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) NASI TIM AYAM ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) NASI TIM AYAM ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) NASI TIM AYAM ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/01/resep-praktis-mudah-nasi-tim-ayam-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) NASI TIM AYAM ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah