CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI MEGONO KHAS PEKALONGAN ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI MEGONO KHAS PEKALONGAN ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI MEGONO KHAS PEKALONGAN ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) NASI MEGONO KHAS PEKALONGAN NIKMAT, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) nasi megono spesial :
- 1 kg nangka muda, potong kecil kecil
- 1 buah kelapa setengah tua, diparut
- 5 buah cabe hijau/merah besar, iris
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 lembar daun salam
Bumbu-bumbu dihaluskan utk membuat (membikin) nasi megono spesial :
• 3 buah cabe rawit (sesuai selera)
• 5 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 2 butir kemiri
• 1 sdt terasi
• 1 sdt merica
• ½ sdt ketumbar
• 1 cm kencur
• 2 lembar daun jeruk
• 1 cm lengkuas
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat / mengolah nasi megono spesial :
1. terlebih dahulu kukus semua bahan yang tersedia selama 45 menit hingga matang. angkat. lalu diaduk sampai tercampur rata.
2. siapkan piring saji, ambil nasi dan megono secukupnya. Bisa juga dibungkus dengan daun pisang.
3. nasi megono pekalongan siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara memasak (mengolah) dan membikin (membuat) masakan sederhana yaitu nasi megono spesial (istimewa) khas pekalongan yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Nasi Kuning Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI MEGONO KHAS PEKALONGAN ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI MEGONO KHAS PEKALONGAN ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMASAK) NASI MEGONO KHAS PEKALONGAN ENAK, LEZAT"
Post a Comment