Resep Selat Solo Enak

Resep Selat Solo Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Selat Solo Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Selat Solo Enak
Resep Selat Solo Enak

lihat juga


Resep Selat Solo Enak

Sajian yang terbuat dari daging dengan saus yang gurih dengan tambahan sayuran yang segar ini dapat anda jadikan sebagai menu makan malam untuk orang terkasih, siapkan semua bahan bahannya terlebih dulu. Buat sausnya terlebih dulu, sehingga saat akan disajikan anda cukup siramkan saja, masak dagingnya sesuai dengan kesukaan anda, tambahan sayur akan melengkapi menu selat solo ini. Selain menu selat solo yang istimewa, anda juga dapat mencoba untuk membuat resep istimewa lainnya, yaitu rolade daging sederhana yang istimewa dan enak.


Bahan utama :

  • 500 gr daging has dalam
  • 1 buah tomat, potong potong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 liter air
  • 3 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan bumbu perendam, aduk hingga rata :
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok makan kecap manis
Bahan saus selat solo :
  • 4 butir telur rebus, ambil bagian kuningnya
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh mustart
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 4 sendok teh gula pasir
Bahan acar selat solo :
  • 1 butir telur rebus ambil kuningnya, haluskan
  • 50 gr wortel, potong potong
  • 50 gr mentimun, ambil bijinya lalu potong kotak
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 2 butir bawang merah, potong dua bagian
Bahan pelengkap selat solo :
  • 50 gr buncis, potong potong lalu rebus
  • 200 gr kentang, potong wedges, goreng hingga berkulit
  • 75 gr wortel, potong panjang lalu rebus
  • 3 butir telur rebus, potong
Cara membuat selat solo :
  1. Daging yang telah di potong agak tipis dan melebar, lumuri dengan bumbu perendam, lalu simpan di dalam lemari es minimal selama 1 jam.
  2. Untuk membuat acar : campurkan kuning telur bersama dengan wortel, ketimun, bawang merah, lalu tambahakn dengan cuka, gula pasir, merica, garam, aduk rata. Diamkan di dalam lemari es selama 2 jam.
  3. Panaskan margarin lalu lalu masukkan daging yang telah di potong potong, masak hingga berubah warna, angkat dan sisihkan.
  4. panaskan sisa margarin lalu tumis bawang merah hingga harum, masukkan tomat, masak hingga layu.
  5. Tuang air lalu masak hingga mendidih, tambahkan dengan potongan daging, kecap manis, pala bubuk, kecap inggris, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
  6. Untuk membuat saus : aduk rata telur bersama dengan merica bubuk, garam, cuka, gula pasir, dan mustart.
  7. Sajikan selat solo bersama dengan saus, acar dan pelengkapnya.


Demikianlah Artikel Resep Selat Solo Enak

Sekian resep masakan indonesia Resep Selat Solo Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Selat Solo Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/01/resep-selat-solo-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Selat Solo Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah