Cara Membuat Potato Fennel Gratin Perancis

Cara Membuat Potato Fennel Gratin Perancis - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Potato Fennel Gratin Perancis, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Potato Fennel Gratin Perancis
Cara Membuat Potato Fennel Gratin Perancis

lihat juga


Cara Membuat Potato Fennel Gratin Perancis

Menu Internasional - Satu lagi masakan Perancis akan kami buatkan resepnya untuk anda. Kali ini kita akan memembuat resep potato fennel gratin. Masakan ini dari namanya hampir sama dengan masakan kita sebelumnya yaitu Potato Au Gratin namun dengan cara memasak yang agak berbeda. Seperti yang kita ketahui bahwa masakan khas Perancis memang selalu menawarkan citarasa yang nikmat dan unik. Untuk itu tidak ada salahnya jika anda sesekali membuat masakan Perancis unruk keluarga anda, tentu saja jangan sampai meninggalkan budaya kuliner Indonesia.

Untuk membuat masakan ini cukup lama dari mulai persiapan memasak, pengolahan hingga selesai bisa menghabiskan waktu hingga 2 jam 15 menit. Dengan bahan -bahan yang disediakan dalam resep nanti akan menghasilkan sebanyak 10 porsi makan. Meskipun waktu memasak lama karena untuk 10 porsi, namun secara keseluruhan memasak potato fennel gratin cukup mudah.

Cara Membuat Potato-Fennel Gratin Perancis

Nah bagi anda yang ingin membuat masakan Perancis ini, silahkan anda persiapkan seluruh bahannya, lalu mulailah menyimak resep yang akan kami bagikan di Cara Membuat Potato Fennel Gratin yang berikut ini.  

Bahan :


  • 2 buah adas kecil
  • 1 bawang bombay, iris tipis
  • 2 sendok makan minyak zaitun yang baik
  • 1 sendok makan mentega tawar
  • 1 Kg kentang (4 kentang besar)
  • 2 cangkir ditambah 2 sendok makan krim kental
  • 2 1/2 cangkir parutan keju Gruyere
  • 1 sendok teh garam kasar
  • 1/2 sdt lada hitam


Petunjuk cara memasak
  1. Panaskan oven sampai 170 derajat C.
  2. Tuangkan mentega dalam loyang pemanggang.
  3. Potong batang dari adas dan potong buah menjadi dua membujur. Potong inti dan iris halus umbi arah melintang, potong hingga menjadi sekitar 4 cangkir irisan adas. Tumis adas dan bawang dalam minyak zaitun dan mentega pada media-dengan suhu panas rendah selama 15 menit, sampai lunak.
  4. Kupas kentang, lalu iris tipis kentang dengan tangan atau dengan alat perajang yang anda punya. Campur irisan kentang dalam mangkuk besar dengan 2 cangkir krim, 2 cangkir keju Gruyere, garam, dan merica. Tambahkan adas dan bawang tumis dan aduk rata.
  5. Tuangkan kentang ke dalam loyang. Tekan ke bawah hingga rata . Campurkan sisa 2 sendok makan krim dan 1/2 cangkir Gruyere dan taburkan di atasnya. Panggang selama 1 1/2 jam, sampai kentang sangat empuk dan bagian atas berwarna kecoklatan dan berbuih. Biarkan 10 menit dan sajikan.

Mudah sekali bukan, Cara Membuat Potato-Fennel Gratin, selamat mencoba dan selamat berkreasi.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Potato Fennel Gratin Perancis

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Potato Fennel Gratin Perancis, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Potato Fennel Gratin Perancis dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-potato-fennel-gratin.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Potato Fennel Gratin Perancis"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah