Cara Membuat Potatoes Au Gratin Perancis

Cara Membuat Potatoes Au Gratin Perancis - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Potatoes Au Gratin Perancis, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Potatoes Au Gratin Perancis
Cara Membuat Potatoes Au Gratin Perancis

lihat juga


Cara Membuat Potatoes Au Gratin Perancis

Menu Internasional - Masakan Perancis memang mampu membuat orang ketagihan. Salah satu yang menarik adalah Potatoes Au Gratin. Masakan yang satu ini memang unik dan banyak orang yang menyukainya. Masakan hasil perpaduan mentega atau bisa juga keju, kentang dan krim ini memang memiliki citarasa yang khas dan unik, sehingga banyak orang yang kemudian jatuh cinta dengan masakan yang satu ini.

Untuk membuatnya dari persiapan hingga selesai memang memakan waktu yang cukup lama, namun dengan hasil yang sesuai dengan selera pasti waktu yang lama tidak akan terasa. Jika anda ingin menikmati masakan Perancis dengan harga yang murah solusinya adalah membuat sendiri masakan anda di rumah. Karena belum terlalu banyak restoran ala Perancis di Indonesia dan kalaupun ada pasti mahal.

Untuk itu pada kesempatan yang baik ini, kami akan memberikan resep masakan Perancis yang yang dibuat spesial untu anda. Resepnya bisa anda pelajari dan dicoba dengan membaca resep Cara Membuat Potatoes Au Gratin yang berikut ini.


Cara Membuat Potatoes Au Gratin Perancis

bahan :
  • 1/3 cangkir mentega tawar, dilunakkan
  • 680 gram atau 1/2 kg kentang Idaho, dikupas dan dipotong-potong 1/4 inchi.
  • 1/2 cangkir parutan Gruyere
  • 1/2 cangkir segar parut Parmesan
  • 1 cangkir krim kental
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh bubuk lada hitam
  • 1/8 sendok teh paprika
Petunjuk cara memasak :
  1. Panaskan oven sampai 176 derajat Celcius.
  2. Mentega kue 1 1/2 piring dengan 1 sendok makan mentega dilunakkan.
  3. Susun sebuah lapisan kentang dalam loyang, taburi dan dengan keju di atasnya. Lanjutkan pelapisan kentang dan keju hingga semua bahan di gunakan semuanya, hingga terbentuk sebuah lapisan kentang 
  4. Dalam mangkuk kecil, kocokan krim dengan garam dan merica, tuangkan di atas lapisan kentang. Tuangkan mentega yang tersisa di atas dan taburi dengan paprika. Panggang selama 1 sampai 1 1/4 jam, atau sampai kentang lunak dan berwarna coklat keemasan di bagian atas. Diamkan selama 5 menit sebelum disajikan.
  5. Anda bisa menyajikan hasil masakan ini dengan menambahkan berbagai macam hiasan makanan sesuai dengan kreasi dan selera anda masing-masing agar lebih menarik dan menambah selera makan anda dan anggota keluarga anda.  Selamat mencoba Cara Membuat Potatoes Au Gratin, selamat berkreasi dengan menu yang lain.






Demikianlah Artikel Cara Membuat Potatoes Au Gratin Perancis

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Potatoes Au Gratin Perancis, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Potatoes Au Gratin Perancis dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-potatoes-au-gratin-perancis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Potatoes Au Gratin Perancis"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah