Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Mantap

Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Mantap - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Mantap, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Mantap
Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Mantap

lihat juga


Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Mantap

Menu Internasional - Masakan yang satu ini masuk dalam menu masakan Tionghoa. Nama masakan ini mungkin agak sedikit asing yaitu ayam gulung Ngohiong. Ngohiong sendiri bisa diartikan sebagai campuran dari lima rempah yang masing-masing mewakili rasa yang ada seperti rasa manis, rasa asin, rasa pahit, rasa pedas dan rasa asam. Kelima unsur rempah tersebut di kombinasikan menjadi sebuah masakan dan menghasilkan rasa yang unik. Meskipun bumbu rempah ini kebanyakan digunakan untuk resep masakan Tionghoa namun beberapa wilayah di Asia juga banyak yang sudah menggunakan bumbu-bumbu ini.

Bumbu ngohiong ini sering digunakan oleh orang Tionghoa untuk membuat masakan yang biasanya di sajikan untuk memperingati hari besar menurut tradisi yag ada. Misalnya untuk menyambut Imlek yang mana makanan Tionghoa berlimpah ruah, atau untuk sarana tradisi yang lain. Namun bukan berarti saat hari biasa tidak ada yang memasak dengan bumbu-bumbu tersebut. Anda bisa saja memasak kapan saja anda ma untuk menikmati ayam gulung ngohiong.

Anda yang mungkin sedang bosan dengan menu ayam yang begitu-begitu saja tidak perlu khawatir. Dengan resep ini anda bisa menciptakan masakan yang sangat nikmat berbeda dari masakan yang biasa anda buat. Nah resep masakan kali ini akan segera kami sediakan untuk anda di Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Mantap. Semoga resep yang kami sediakan sesuai dengan selera anda dan semoga anda berhasil.

Bahan-bahan :
  • 2 ayam fillet bumbu ngohiang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 sendok teh bumbu ngohiang
  • ½ sendok teh kunyit bubuk
  • 2 buah wortel, rebus
  • 2 buah buncis, rebus
Bahan untuk saus :
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 12 buah bawang Bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 sendok makan saus tiram (banyak di jual di supermarket)
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 100 ml air
  • Garam, merica dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Jozz

Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Jozz :

  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, kunyit bubuk dan bumbu ngohiang. Aduk hingga rata, diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Ambil selembar ayam, letakkan satu buah wortel dan buncis. Gulung hingga rapi, ikat dengan benang. Kukus 15 menit. Lalu angkat.
  3. Lepaskan benang, goreng ayam hingga kecoklatan, lalu angkat.
  4. Membuat saus : panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  5. Masukkan saus tiram, kecap manis, air, garam, merica, gula pasir. Masak hingga matang. Lalu angkat/
  6. Potong-potong ayam, tata di piring saji, siram dengan sausnya. Sajikan.
Nah menu baru siap di santap, semoga membantu. Selamat Mencoba dan berkreasi.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Mantap

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Mantap, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Mantap dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-ayam-gulung-ngohiong-mantap.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Mantap"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah