Cara Membuat Capcay Seafood Mantap

Cara Membuat Capcay Seafood Mantap - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Capcay Seafood Mantap, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Capcay Seafood Mantap
Cara Membuat Capcay Seafood Mantap

lihat juga


Cara Membuat Capcay Seafood Mantap

Menu Internasional - Pada menu yang lalu kita sudah membuat resep capcay goreng ayam sayur yang tentunya mampu menggoyang lidah anda para pecinta kuliner terutama chinese food. Nah kali ini kita akan mencoba membuat menu capcay yang lain yaitu capcay seafood. Seperti yang sudah kami katakan sebelumnya bahwa capcay akan semakin enak dengan bahan tambahan seperti daging dan sebagainya, salah satunya adalah seafood. Jika capcay saja sudah mengundang selera apalagi dikombinasikan dengan seafood.

Perpaduan sayur-sayuran dan seafood akan membuat cita rasa yang unik di lidah anda pecinta kuliner. Sayur-sayuran yang mengandung serat tinggi dikatakan baik untu metabolisme tubuh, dan mampu meyerap kolesterol jahat. Untuk itu bagi para pecinta seafood yang banyak mengandung kolesterol capcay seafood sangat cocok bagi menu santapan anda., karena anda tidak perlu takut dengan kolesterol lagi. Namun tentunya harus sesuai standar makan, tidak bisa setiap hari juga.

Untuk membuat capcay seafood tidak lah susah dan waktu memasakpun hanya sebentar. Maka dari itu anda yang ingin menikmati capcay dengan citarasa seafood anda bisa mengikuti resepnya yang akan segera kami bagikan di sini. Nah sudah ga sabar mencoba resep masakan yang satu ini, silahkan anda coba resep cara membuat capcay seafood mantap yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  •     1 buah wortel, kupas dan potong serong
  •     2 lembar daun kol, potong kotak besar
  •     10 buah kapri
  •     5 buah jagung muda, potong serong
  •     2 batang daun bawang, potong serong
  •     5 butir bakso ikan, belah menjadi 2 bagian
  •     6 ekor udang ukuran sedang, belah punggungnya
  •     1 ekor cumi, potong kotak dan buat gurat-gurat agar bumbu lebih meresap

Bumbu :
  •     3 siung bawang putih
  •     2 sendok makan kecap asin
  •     1 sendok makan saus tiram
  •     0,3 Liter atau 300 cc air
  •     1 sendok makan air sagu
  •     Garam, merica, dan gula secukupnya
Capcay Seafood


Cara membuat capcay seafood mantap :
  1.     Tumis bawang putih sampai kekuningan dan tercium aroma harum.
  2.     Masukkan udang dan cumi, aduk sampai berubah warna.
  3.     Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda dan semua bumbu yang ada.
  4.     Masukkan air, tutup wajan selama 5 menit.
  5.     Aduk sampai matang lalu masukkan air sagu.
  6.     Tunggu sampai kuah mengental dan semua sayuran matang.
  7.     Angkat dan sajikan selagi panas
Mudah bukan, nah saatnya anda mencoba menu masakan satu ini untuk keluarga anda. Selamat mencoba dan terus berkreasi.



Demikianlah Artikel Cara Membuat Capcay Seafood Mantap

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Capcay Seafood Mantap, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Capcay Seafood Mantap dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-capcay-seafood-mantap.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Capcay Seafood Mantap"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah