Resep nasi lengko Cirebon (menu diet sehat)

Resep nasi lengko Cirebon (menu diet sehat) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep nasi lengko Cirebon (menu diet sehat), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep nasi lengko Cirebon (menu diet sehat)
Resep nasi lengko Cirebon (menu diet sehat)

lihat juga


Resep nasi lengko Cirebon (menu diet sehat)

Jika Anda berasal dari wilayah pesisir pulau Jawa atau kerap menyambangi daerah utara Jawa seperti daerah Cirebon tentu paham benar dan sangat familiar dengan resep yang satu ini. Inilah resep nasi lengko Cirebon yang pada kesempatan kali ini akan kita coba praktekkan bersama. Nasi lengko atau yang akrab dengan sebutan sega lengko ini memiliki cita rasa yang unik, yaitu campuran rasa manis, gurih, pedas sekaligus menyegarkan. Dijamin keringat Anda akan langsung bercucuran manakala menyantap sajian nasi lengko ini, apalagi jika disajikan dengan nasi hangat.

Nasi lengko terbuat dari bahan-bahan alami yang semuanya berasal dari bahan sayur-sayuran serta kacang-kacangan yang mengandung nilai protein tinggi dan rendah kalori, cocok bagi Anda yang pada saat ini tengah melakukan program diet sehat ataupun sedang menerapkan food combining. Resep ini sangat sederhana dan mudah untuk dibuat, waktu yang dibutuhkan pun tak sampai 15 menit. Cara penyajian nasi lengko ini sedikit mirip dengan cara penyajian tempe mendoan yang bisa Anda baca pada artikel sebelumnya dimana resep ini juga menggunakan kecap manis.

Bagi Anda yang menggemari kuliner ini mungkin merasa agak kesulitan untuk mendapatkannya karena memang makanan ini masih bersifat musiman. Bahkan di daerah asalnya pun tak disembarang tempat makanan ini bisa ditemukan. Oleh karenanya, makanan yang sesungguhnya mudah di buat ini bisa menjadi salah satu sumber inspirasi bagi Anda yang ingin memulai sebuah usaha bisnis kuliner. Penasaran seperti apakah bentuk dan juga resep dari nasi lengko ini?. Berikut adalah bahan-bahan yang Anda perlu siapkan sebelum membuatnya.

Resep nasi lengko Cirebon

Bahan-bahan:
2 buah tahu goreng kuning, potong berbentuk kotak dengan ukuran kurang lebih 1cm x 1cm
2 buah tempe goreng, potong berbentuk kotak dengan ukuran 1cm x 1cm
2 buah timun, cuci bersih dan potong kecil-kecil
100 gram tauge
6 buah cabai rawit (sesuai selera)
50 gram daun kucai, cuci dan potong-potong
1 bungkus kecap manis
Bawang goreng secukupnya

Bahan sambal:
100 gram kacang tanah
2 buah cabai merah
10 buah cabai rawit (sesui selera)
2 buah bawang merah
2 butir bawang putih
1/3 sendok teh garam dan bumbu penyedap
50 ml air matang
1/4 kilogram minyak goreng

Cara pembuatan:
  • Siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng. Tunggu minyak hingga panas kemudian masukkan semua bahan sambal, tahu dan tempe secara terpisah.
  • Setelah semua bahan-bahan tersebut telah matang kemudian tumbuk hingga halus sehingga menyerupai sambal kacang. Angkat lalu sisihkan pada sebuah mangkuk kemudian tuangkan air dan aduk-aduk hingga rata.
  • Siapkan 1 piring nasi hangat kemudian letakkan potongan tempe, tahu, kucai, tauge dan taburan bawang goreng diatasnya lalu siram dengan sambal dan kecap.
Untuk melengkapi kenikmatan sajian ini manakala disantap, akan lebih nikmat lagi jika disajikan bersama dengan sate kambing atau kerupuk serta ditemani dengan segelas es durian yang manis dan segar.


Demikianlah Artikel Resep nasi lengko Cirebon (menu diet sehat)

Sekian resep masakan indonesia Resep nasi lengko Cirebon (menu diet sehat), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep nasi lengko Cirebon (menu diet sehat) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/08/resep-nasi-lengko-cirebon-menu-diet.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep nasi lengko Cirebon (menu diet sehat)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah