Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih

Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih
Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih

lihat juga


Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih

Gambar Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih
Resep Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut
Resep Getuk Singkong adalah salah satu menu jajanan pasar khas masakan Jawa asli, mungkin banyak dari bunda sudah tidak asing lagi dengan jenis cemilan yang satu ini kan? Getuk ternyata menjadi salah satu makanan yang mampu mempertahankan peminatnya di tengah makin maraknya masakan modern yang ada saat ini. Terbukti, getuk tetap eksis dan mendunia berkat kreasi menarik dan unik dari olahan singkong ini. Salah satu yang mampu menggaet konsumen dan peminat getuk secara luas adalah getuk Trio dari Magelang, Jawa Tengah.

Nah, agar kita tetap bisa ikut andil dalam pelestarian kuliner khas Nusantara. Yuk kita coba membuat menu cemilan Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit Gurih ini untuk keluarga tercinta bunda.. Tenang, resep dan cara membuatnya kami pandu kok.. Simak resepnya dibawah ini yaa..


Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit Gurih


Bahan:


  • 3 buah singkong segar (kupas kulitnya, cuci bersih, potong kecil-kecil)
  • Air (secukupnya) 
  • Gula pasir (secukupnya, kira-kira 3 sdm) 
  • Gula merah (secukupnya, kira-kira 1 ons, sisir halus) 
  • Vanili bubuk (secukupnya, jika suka) 
  • Kelapa parut (yang tidak terlalu tua, secukupnya)


Cara Membuat Getuk Singkong Enak:


  1. Kukus singkong yang sudah dicuci dan dipotong kecil-kecil bersama kelapa parut secukupnya.
  2. Kukus sampai singkong empuk dan matang. 
  3. Sementara nunggu singkong empuk dan matang, larutkan gula pasir dan gula merah. 
  4. Rebus sedikit air lalu masukkan gula pasir dan gula merah dan aduk sampai larut hingga mendidih. Sisihkan sebentar. 
  5. Angkat singkong dan tempatkan di sebuah wadah. Tambahkan gula yang sudah dilarutkan, garam dan vanili. Aduk rata lalu tumbuk atau haluskan singkong selagi masih panas. 
  6. Agar getuk halus dan lembut merata, uleni juga getuk ini dengan tangan. 
  7. Jika sudah halus dan lembut, tempatkan getuk di loyang lalu ratakan dan iris sesuai selera sebelum disajikan. 
  8. Taruh irisan getuk di piring saji lalu taburkan kepala parut di atasnya. Getuk siap disajikan dan dinikmati.
Sedikit kita berbagi cemilan Getuk Singkong, secara tidak langsung kita sudah ikut berperan dalam melestarikan Kuliner Khas Jawa, dan pada umumnya ikut mempertahankan masakan Nusantara. Sipp dehh. 

Sumber: vemale.com | (foto: lucindafamilykitchen.blogspot.com)


Demikianlah Artikel Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih

Sekian resep masakan indonesia Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/tips-dan-resep-membuat-getuk-singkong.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah