Cara Memasak Sambal Sotong Pedas Dan Gurih

Cara Memasak Sambal Sotong Pedas Dan Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Sambal Sotong Pedas Dan Gurih, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Sambal Sotong Pedas Dan Gurih
Cara Memasak Sambal Sotong Pedas Dan Gurih

lihat juga


Cara Memasak Sambal Sotong Pedas Dan Gurih

Sambal sotong adalah salah satu jenis sambal yang terbuat dari bahan dasar sotong yang dipotong-potong melingkar. lalu mempunyai rasa yang pedas sangat nikmat dan mempunyai rasa yang gurih sebab dikombinasikan dengan berbagai macam jenis bumbu yang lainnya. sambal sotong adalah salah satu sambal yang biasa dijadikan sebagai lauk yang nikmat dilidah juga bisa menggugah selera makan. Makanan yang namanya sambal telah pasti mempunyai rasa pedas yang bikin anda menjadi ketagihan dan mau menyantapnya lagi dilain waktu nanti. untuk membuatnya lumayan gampang anda cuman membutuhkan bahan sotong serta cabe dan juga bahan pelengkap yang lainnya misalnya seperti garam. misalnya seperti membuat sambal pada dasarnya, sambal sotong juga dibuat dengan cara ditumis ataupun digoreng dengan sedikit minyak untuk mengurangi bau amis juga agar bisa bertahan lama atau tidak cepat basi. Jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak sambal sotong langsung saja kita simak resep sambal sotong berikut dibawah ini.

Resep Sambal Sotong
Cara Memasak Sambal Sotong Pedas Dan Gurih, resep sambal sotong yang enak, cara membuat sambal sotong yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Sambal Sotong Yang Enak:
  • Sediakan sotong segar sekitar 350 gram, lalu potong melingkar.
  • Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan.
  • Sediakan air asam jawa 2 sdt.
  • Sediakan daun salam 2 lembar.
  • Sediakan air bersih 100 ml.
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah 3 siung.
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
  • Sediakan cabe merah besar 2 buah.
  • Sediakan cabe rawit merah 10 buah.
  • Sediakan kemiri 1 butir.
  • Sediakan garam 3/4 sdt.
  • Sediakan gula pasir 1 sdt.
  • Sediakan penyedap rasa 1/2 sdt.
  • Sediakan merica bubuk 1/4 sdt.
Cara Memasak Sambal Sotong Yang Nikmat:
  1. Cucilah sotong hingga bersih, lalu potong-potong melingkar dan tiriskan.
  2. Panaskanlah minyak lalu goreng sotong hingga setengah matang, lalu dinginkan.
  3. Tumislah bumbu halus dengan sedikit minyak sampai wangi bersama dengan daun salam.
  4. Masukkan air bersih kedalam bumbu kemudian tambahkan air asam jawa.
  5. Tambahkan sotong yang telah digoreng sambil diaduk-aduk hingga rata.
  6. Tunggu hingga matang, dan sambal sotong pun sudah siap disantap.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin sambal sotong ini? anda semua bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi dan racikan tangan anda sendiri. jika ingin agar hasil akhirnya lebih memuaskan lagi anda harus mengikuti resep yang saya bagikan diatas barusan. Dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda suka anda dapat menggantinya dengan bahan yang lain. Itulah resep yang bisa saya bagikan kali ini mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Sambal Sotong Pedas Dan Gurih

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Sambal Sotong Pedas Dan Gurih, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Sambal Sotong Pedas Dan Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-sambal-sotong-pedas-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Sambal Sotong Pedas Dan Gurih"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah