Cara Membuat Sambal Oncom Leunca Khas Sunda Yang Enak

Cara Membuat Sambal Oncom Leunca Khas Sunda Yang Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Sambal Oncom Leunca Khas Sunda Yang Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Sambal Oncom Leunca Khas Sunda Yang Enak
Cara Membuat Sambal Oncom Leunca Khas Sunda Yang Enak

lihat juga


Cara Membuat Sambal Oncom Leunca Khas Sunda Yang Enak

Banyak jenis masakan diindonesia, dan hampir disetiap daerah-daerahnya selalu mempunyai kuliner yang khas misalnya seperti sambal oncom leunca ini, makanan ini adalah salah satu makanan khas sunda yang sering dikonsumsi hampir oleh orang sunda, makanan ini lumayan enak apalagi jika dipadukan dengan nasi putih yang masih hangat pasti rasanya akan jauh lebih enak. Sambal oncom leunca ini tidak kalah enaknya dengan sambal yang lainnya, sambal leunca tersebut bisa djiadikan sebagai pendamping makan anda beserta keluarga. Nah, Apabila anda ingin tahu resep cara membuat sambal oncom leunca khas sunda ini, langsung saja kita simak resep sambal oncom leunca khas sunda berikut dibawah ini.

Resep Sambal Oncom Leunca Khas Sunda
Cara Membuat Sambal Oncom Leunca Khas Sunda Yang Enak, resep sambal oncom leunca khas sunda, cara bikin sambal oncom leunca khas sunda

Bahan-Bahan Untuk Bikin Sambal Oncom Leunca Khas Sunda Yang Enak:
  • Sediakan oncom 250 gram, lalu remas-remas.
  • Sediakan leunca 100 gram.
  • Sediakan minyak untuk menumis 5 sdm.
  • Sediakan cabe merah besar 2 buah, lalu iris.
  • Sediakan cabe rawit merah 10 buah, lalu iris.
  • Sediakan bawang putih 3 siung, lalu iris.
  • Sediakan bawang merah 3 siung, lalu iris.
  • Sediakan daun jeruk 3 lembar.
  • Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
  • Sediakan garam 1 sdt.
  • Sediakan merica bubuk 1/2 sdt.
  • Sediakan gula pasir 1 sdt.
  • Sediakan daun kemangi 1 ikat, lalu siangi dan cuci hingga bersih.
Cara Membuat Sambal Oncom Leunca Khas Sunda Yang Enak:
  1. Panaskan minyak terlebih dahulu, lalu tumis cabe merah, bawang putih, cabe rawit, daun jeruk, bawang merah, dan juga serai sampai wangi.
  2. Tambahkan oncom, merica, garam, dan juga gula pasir, setelah itu aduk-aduk hingga rata. lalu masak sampai bumbu meresap, lalu tambahkan leunca aduk-aduk dan masak sejenak. Campurkan daun kemangi, lalu aduk-aduk rata dan angkat.
  3. Hidangkan sebagai pelengkap nasi remes.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin sambal oncom leunca khas sunda ini? anda bisa langsung mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreatifitas anda masing-masing. Apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. Demikian resep Sambal Oncom Leunca yang saya bagikan mudah-mudahan bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Sambal Oncom Leunca Khas Sunda Yang Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Sambal Oncom Leunca Khas Sunda Yang Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Sambal Oncom Leunca Khas Sunda Yang Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-membuat-sambal-oncom-leunca-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Sambal Oncom Leunca Khas Sunda Yang Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah