Cara Membuat Sambal Matah Yang Nikmat

Cara Membuat Sambal Matah Yang Nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Sambal Matah Yang Nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Sambal Matah Yang Nikmat
Cara Membuat Sambal Matah Yang Nikmat

lihat juga


Cara Membuat Sambal Matah Yang Nikmat

Pulau dewata sangat terkenal dengan ragam budayanya yang menarik mata dunia untuk terus berkunjung lagi dan juga lagi. Tidak cuman dalam bentuk seni tari, kerajinan, eksotisme pantai, seni rupa dan juga sebagainya yang bikin bali sangat diminati. Perlu kita sebutkan bahwa kulinernya yang memang lumayan khas serta menjadi salah satu daya tarik pulau yang terkenal dengan pantainya tersebut. Berbicara mengenai makanan yang ada dibali, apabila anda pernah berkunjung ke sana, tentu saja anda sudah tahu dengan Sambal Matah, Jenis sambal yang satu ini lumayan unik karena tidak digerus dan dihidangkan dalam keadaan semi mentah. Biasanya apabila berkunjung ke rumah makan khas bali, sambal matah tersebut menjadi hidangan pelengkap untuk menyantap ikan maupun ayam. Pensaran namun tidak ada waktu untuk berkunjung ke rumah makan khas bali? Berikut ini saya hidangkan resep cara membuat sambal matah yang simple dan juga mudah untuk dipraktekkan.

Resep Sambal Matah
Cara Membuat Sambal Matah Yang Nikmat, resep bikin sambal matah yang lezat

Bahan-Bahan Untuk Bikin Sambal Matah Yang Enak:
  • Sediakan cabe rawit merah sekitar 10 buah.
  • Sediakan bawang merah 8 siung.
  • Sediakan bawang putih 2 siung.
  • Sediakan terasi yang telah dibakar sekitar 1/2 sdt.
  • Sediakan daun jeruk purut 2 lembar, setelah itu bersihkan dan iris halus
  • Sediakan garam 1/4 sdt.
  • Sediakan gula pasir 1/4 sdt.
  • Sediakan air perasan jeruk nipis 1/2 sdm.
  • Sediakanminyak sayur untuk menggoreng sekitar 3 sdm.
Cara Membuat Sambal Matah Yang Enak:
  1. Kupaslah bawang putih dan juga bawang merah setelah itu iris-iris halus.
  2. bersihkan cabe rawit dan juga iris halus.
  3. Serai dibuka, dan buang bagian luar yang tua cukup ambil bagian dalam yang berwarna putihnya saja lalu iris halus juga.
  4. Sesudah semua bahan-bahan diiris halus, satukan kedalam 1 wadah, lalu masukkan garam, air perasan jeruk nipis, serta gula pasir. Setelah itu remas-remas hingga tercampur rata.
  5. Sediakan wajan lalu panaskan minyak goreng lalu angkat dalam kondisi masih panas, setelah itu masukkan kedalam wadah tempat anda meremas campuran bahan-bahan lainnya. lalu aduk-aduk hingga rata dan sambal matah ini pun sudah siap dinikmati.
Nah, bagaimana? lumayan mudah bukan cara bikin sambal matah ini? anda dapat mencobanya didapur anda masing-masing. Sambal matah tersebut siap dinikmati bersama dengan ikan goreng, ikan bakar, ayam bakar dan juga ayam goreng. apabila anda menghendaki, dapat juga ditambahkan taburan ebi yang sudah matang. Selain itu juga, apabila rasanya kurang pas dapat memakai penyedap rasa. Demikian resep sambal matah yang saya bagikan kali ini semoga dapat bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Sambal Matah Yang Nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Sambal Matah Yang Nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Sambal Matah Yang Nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-membuat-sambal-matah-yang-nikmat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Sambal Matah Yang Nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah