Cara Memasak Sambal Kerang Pedas Dan Lezat

Cara Memasak Sambal Kerang Pedas Dan Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Sambal Kerang Pedas Dan Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Sambal Kerang Pedas Dan Lezat
Cara Memasak Sambal Kerang Pedas Dan Lezat

lihat juga


Cara Memasak Sambal Kerang Pedas Dan Lezat

Kerang yang biasa dibuat dengan cara dikukus ataupun ditumis dengan saus tiram sekarang akan diolah dengan cara yang agak berbeda dengan resep kerang sebelumnya. kerang juga dapat diolah menjadi sate kerang namun kerang yang sekarang akan saya olah yaitu adalah menjadi sambal kerang yang paling enak. sambal kerang akan terasa lebih lezat dan juga enak pada saat anda mengolahnya dengan benar dan bumbu yang dipakainya pas. Mungkin untuk anda yang tidak pernah memasak akan terasa susah sekali untuk membuat sambal kerang tersebut. namun sebetulnya untuk membuat sambal kerang sangat gampang untuk kita lakukan. Sambal kerang yang mungkin jarang diolah, kali ini saya akan mencoba membuatnya dengan hasil olahan sendiri. kerang yang dipakai yaitu kerang dara agar rasanya sangat enak dan juga lebih pas. tetapi bila tidak ada anda dapat memilih jenis kerang yang lainnya yang dapat membuat anda menjadi lebih gembira serta resep masakan yang anda olah menjadi lebih sesuai dengan yang anda inginkan. Berikut ini adalah proses cara membuatnya serta bahan-bahan apa saja yang diperlukan.

Resep Sambal Kerang
Cara Memasak Sambal Kerang Pedas Dan Lezat, resep sambal kerang yang enak, cara membuat sambal kerang yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Sambal Kerang Yang Enak:
  • Sediakan kerang dara sekitar 350 gram.
  • Sediakan serai 1 batang, lalu ambil bagian putihnya dan memarkan.
  • Sediakan daun salam 2 lembar.
  • Sediakan minyak goreng secukupnya.
  • Sediakan air untuk merebus secukupnya.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan merica bubuk 1/4 sdt.
  • Sediakan cabe merah ukuran besar 3 buah.
  • Sediakan cabe rawit merah sesuai kebutuhan.
  • Sediakan jahe 1 cm.
  • Sediakan garam 1 sdt.
  • Sediakan gula merah yang telah disisir 1/2 sdm.
  • Sediakan bawang merah 6 siung.
  • Sediakan bawang putih 3 siung.
  • Sediakan tomat merah 1 buah.
Cara Memasak Sambal Kerang Yang Lezat:
  1. Rebuslah kerang hingga matang dalam air yang mendidih,
  2. Angkatlah kerang kemudian pisahkan dengan cangkangnya.
  3. Panaskanlah sedikit minyak, lalu masukkanlah bumbu yang halus.
  4. Tambahkan daun jeruk, daun salam, serta sambil diaduk-aduk sampai wangi.
  5. Tambahkan kerang kedalam bumbu kemudian masukkan air sedikit saja.
  6. Aduk-aduk hingga bumbu meresap serta matang, kemudian matikan apinya dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin sambal kerang ini? anda bisa langsung mencoba membuatnya dirumah anda masing-masing dengan tampilan yang anda sukai. anda juga bisa mengatur jumlah cabe yang anda pakai, jika anda memang menyukai makanan yang sangat pedas anda bisa menambahkan lagi tingkat kepedasannya sesuai dengan selera namun sebaliknya jika anda kurang menyukai makanan yang pedas maka anda bisa mengurangi tingkat kepedasannya lagi. Mungkin cuman itu resep yang dapat saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Sambal Kerang Pedas Dan Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Sambal Kerang Pedas Dan Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Sambal Kerang Pedas Dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-sambal-kerang-pedas-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Sambal Kerang Pedas Dan Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah