Cara Memasak Buntil Daun Pepaya Dan Daun Singkong Yang Lezat

Cara Memasak Buntil Daun Pepaya Dan Daun Singkong Yang Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Buntil Daun Pepaya Dan Daun Singkong Yang Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Buntil Daun Pepaya Dan Daun Singkong Yang Lezat
Cara Memasak Buntil Daun Pepaya Dan Daun Singkong Yang Lezat

lihat juga


Cara Memasak Buntil Daun Pepaya Dan Daun Singkong Yang Lezat

Daun pepaya adalah salah satu daun yang bisa dikonsumsi tetapi daun yang satu ini mempunyai ciri khas rasa yang pahit. Dengan ciri khas rasa yang pahitnya itulah mungkin salah satu yang menjadikan daun pepaya tersebut menjadi lebih lezat sebab daun pepaya bisa diolah menjadi sebuah masakan yang enak berupa buntil. buntil daun pepaya, merupakan makanan yang mungkin jarang diolah oleh semua orang. akan tetapi, sesudah anda menikmatinya, makanan tersebut menjadi lebih enak serta gurih bila dibandingkan dengan makanan yang lainnya. Dan untuk anda yang tidak suka dengan rasa pahit, anda bisa mengkombinasikan dengan daun pepaya atau daun singkong perlu direbus kemudian diperas airnya serta lakukan dengan berulang-ulang sehingga bisa mengurangi rasa pahit serta pada daun pepaya tersebut. Makanan yang berupa buntil pastinya sangat pas dihidangkan bersama nasi liwet yang dikombinasikan dengan berbagai jenis lauk pelengkap lainnya misalnya seperti sambal, iakn teri maupun ikan asin, serta lalapan segar. Bagi anda yang sudah tidak sabar ingin tahu resep cara memasak Buntil Daun Pepaya Dan Singkong langsung saja kita simak resep Buntil Daun Pepaya Dan Singkong berikut dibawah ini.

Resep Buntil Daun Pepaya Dan Daun Singkong
Cara Memasak Buntil Daun Pepaya Dan Daun Singkong Yang Lezat, resep buntil daun pepaya dan daun singkong yang enak, cara membuat buntil daun singkong dan daun pepaya yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Buntil Daun Pepaya Dan Singkong Yang Enak:
  • Sediakan daun pepaya ukuran kecil sekitar 30 gram.
  • Sediakan daun singkong muda sekitar 150 gram.
  • Sediakan air bersih 500 gram.
  • Sediakan santan kelapa kental sekitar 500 ml.
  • Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan daun salam 2 lembar.
  • Sediakan gula jawa 30 gram, lalu sisir halus.
  • Sediakan kaldu ayam bubuk 1 sdt.
Bahan Untuk Isian:
  • Sediakan Petai cina 100 gram.
  • Sediakan ikan teri 50 gram.
  • Sediakan kelapa muda 1 buah, lalu parut.
Bumbu-Bumbu Yang Diperlukan:
  • Sediakan baawang merah 3 siung.
  • Sediakan bawang putih 3 siung.
  • Sediakan kemiri 3 butir,
  • Sediakan jintan bubuk 1/4 sdt.
  • Sediakan serai 1 batang, lalu ambil bagian putihnya.
  • Sediakan cabe rawit merah 10 buah.
  • Sediakan cabe merah keriting 3 buah.
  • Sediakan kunyit 1 cm.
  • Sediakan jahe 1 cm.
  • Sediakan ketumbar bubuk 1/2 sdt.
Bahan Tambahan:
  • Sediakan tali sesuai kebutuhan untuk mengikat.
Cara Memasak Buntil Daun Pepaya Dan Singkong Yang Nikmat:
  1. Ambilah daun singkong dan juga daun pepaya kemudian pisahkan antara tulang dengan daunnya.
  2. Cucilah hingga bersih campuran kedua daun ini dengan air bersih.
  3. Rebuslah daun pepaya serta daun singkong dalam air yang mendidih sampai layu dan juga lunak sambil diaduk-aduk, angkat dan dinginkan.
  4. Siramlah dengan air dingin kemudian peraslah airnya hingga benar-benar habis agar tidak terlalu pahit.
  5. Campurkanlah semua bahan isi sambil diaduk-aduk dengan tangan sampai rata.
  6. Ambilah daun pepaya serta daun singkong yang telah direbus kemudian bentuk diatas tempat lembaran yang datar.
  7. Ambilah bahan isi sesuai kebutuhan, kemudian bentuk kepalan bulat serta letakan diatas lembaran daun.
  8. Kemudian lipat-lipat daunnya sampai tertutup rapat setelah itu ikat menggunakan tali.
  9. Masukkan bungkusan buntil kedalam panci untuk siap dimasak lagi, lalu sisihkan sejenak.
  10. Tumislah bumbu dengan menggunakan sedikit minyak hingga berubah warna.
  11. Tuangkan air serta santan kedalam bumbu tumisan kemudian masukkan daun salam, lengkuas, serta serai, setelah itu tunggu hingga mendidih.
  12. Tuanglah rebusan kuah kedalam panci yang berisi buntil.
  13. Masaklah buntil diatas api kecil sampai kuahnya menyusut dan juga matang.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Buntil Daun Pepaya Dan Singkong yang enak ini? anda bisa langsung mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi anda masing-masing. apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai  dengan selera anda. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Buntil Daun Pepaya Dan Daun Singkong Yang Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Buntil Daun Pepaya Dan Daun Singkong Yang Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Buntil Daun Pepaya Dan Daun Singkong Yang Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-buntil-daun-pepaya-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Buntil Daun Pepaya Dan Daun Singkong Yang Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah