Cara Memasak Labu Siam Kuah Santan Yang Gurih Dan Lezat

Cara Memasak Labu Siam Kuah Santan Yang Gurih Dan Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Labu Siam Kuah Santan Yang Gurih Dan Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Labu Siam Kuah Santan Yang Gurih Dan Lezat
Cara Memasak Labu Siam Kuah Santan Yang Gurih Dan Lezat

lihat juga


Cara Memasak Labu Siam Kuah Santan Yang Gurih Dan Lezat

Labu siam adalah makanan yang telah populer. akan tetapi, mungkin masih banyak diantara anda yang belum tahu tentang proses pembuatannya. labu siam tersebut mempunyai rasa yang gurih dan juga lezat khususnya dari rasa santannya. Labu siam santan tersebut wajib untuk anda coba dan rasakan juga kelezatannya, sangat disayangkan jika anda melewatkannya begitu saja. Bahan dan juga bumbu yang dipakai untuk membuat sayuran tersebut sangat mudah untuk kita peroleh sebab banyak terdapat dipasaran bahkan diwarung-warung kecil juga biasa tersedia labu siam. Selain rasanya yang enak, proses pembuatannya juga sangat cepat. Berikut ini adalah cara pembuatannya dan juga bahan-bahan yang dipakai dalam pembuatan labu siam kuah santan.

Resep Labu Siam Kuah Santan
Cara Memasak Labu Siam Kuah Santan Yang Gurih Dan Lezat, resep labu siam kuah santan yang enak, cara membuat labu siam kuah santan yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Labu Siam Kuah Santan Yang Enak:
  • Sediakan labu siam yang masih segar sekitar 500 gram.
  • Sediakan wortel ukuran sedang 1 buah.
  • Sediakan daun salam 3 buah, lalu cuci hingga bersih.
  • Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
  • Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan santan kelapa 1 1/2 liter.
  • Sediakan merica bubuk 1/4 sdt.
  • Sediakan ketumbar bubuk 1/2 sdt.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan gula pasir sesuai kebutuhan.
  • Sediakan penyedap rasa sesuai kebutuhan.
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • Sediakan kunyit 2 cm.
  • Sediakan kemiri sangrai 3 butir.
  • Sediakan bawang putih 4 siung.
  • Sediakan bawang merah 8 siung.
  • Sediakan cabe rawit hijau 10 buah.
Cara Memasak Labu Siam Kuah Santan Yang Sedap:
  1. Kupaslah kulit labu siam dan juga wortel kemudian potong-potong memanjang membentuk korek api lalu cuci hingga bersih.
  2. Tumislah bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga wangi.
  3. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan juga serai, lalu aduk-aduk hingga layu.
  4. Masukkan santan kelapa kedalam bumbu yang dibiarkan hingga mendidih.
  5. Masukkan potongan labu siam serta wortel kedalam bumbu yang ditumis, kemudian aduk-aduk hingga layu.
  6. Masukkan merica bubuk, ketumbar bubuk, gula, garam, serta penyedap rasa. aduk-aduk hingga tercampur rata dan tunggu hingga matang.
  7. Setelah itu angkat dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin labu siam kuah santan ini? anda bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi anda sendiri, apabila ada bahan-bahan yang mungkin anda kurang suka anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Labu Siam Kuah Santan Yang Gurih Dan Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Labu Siam Kuah Santan Yang Gurih Dan Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Labu Siam Kuah Santan Yang Gurih Dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-labu-siam-kuah-santan-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Labu Siam Kuah Santan Yang Gurih Dan Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah