Cara Memasak Lontong Kari Daging Sapi Yang Enak Dan Lezat

Cara Memasak Lontong Kari Daging Sapi Yang Enak Dan Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Lontong Kari Daging Sapi Yang Enak Dan Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Lontong Kari Daging Sapi Yang Enak Dan Lezat
Cara Memasak Lontong Kari Daging Sapi Yang Enak Dan Lezat

lihat juga


Cara Memasak Lontong Kari Daging Sapi Yang Enak Dan Lezat

Masakan yang satu ini mempunyai kuah yang begitu sedap serta diolah dengan bahan dasarnya daging sapi yang segar sehingga rasanya tentu lebih gurih dan juga lebih enak. Bagi anda yang berasal dari bandung tentu tidak asing lagi dengan lontong kari sapi yang lezat tersebut. Ya, lontong kari memang sebuah masakan yang diolah dari bahan dasar yang kemudian disiram dengan masakan daging sapi yang dibuat dengan perpaduan bumbu kari. Olahan daging sapi tersebut pasti sangat lezat dan juga tidak bikin anda kapok bahkan anda malah ketagihan dengan resep masakan yang satu ini. Biasanya lontong yang dipakai memang telah siap pakai sehingga anda tinggal mengolah daging sapinya saja. Untuk memasak daging sapi dengan bumbu kari tersebut sebetulnya dapat dikatakan gampang tetapi untuk merebusnya perlu betul-betul memerlukan waktu yang lumayan lama agar daging matang dengan sempurna juga tekstur yang dipunyai daging sapi ini menjadi lebih empuk dan juga lunak. Jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak lontong kari dagibg sapi langsung saja kita simak resep lontong kari daging sapi berikut dibawah ini.

Resep Lontong Kari Daging Sapi
Cara Memasak Lontong Kari Daging Sapi Yang Enak Dan Lezat, resep lontong kari daging sapi yang nikmat, cara membuat lontong kari daging sapi yang sedap

Bahan-Bahan Untuk Membuat Lontong Kari Daging Sapi Yang Enak:
  • Sediakan lontong yang telah siap pakai sesuai kebutuhan, lalu potong-potong sesuai selera.
  • Sediakan daging sapi sekitar 800 gram, lalu potong dadu.
  • Sediakan kayu manis 2 cm.
  • Sediakan adas 2 sdt.
  • Sediakan santan kental 500 gram.
  • Sediakan air bersih sesuai kebutuhan.
  • Sediakan minyak untuk menumis sesuai kebutuhan.
  • Sediakan kapulaga 3 butir.
  • Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
  • Sediakan daun salam 2 lembar.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan kemiri 4 butir.
  • Sediakan kunyit 2 cm.
  • Sediakan gula pasir 1 sdm.
  • Sediakan cabe merah ukuran besar 3 buah.
  • Sediakan bawang putih 4 siung.
  • Sediakan cabe rawit 20 buah.
  • Sediakan jahe 2 cm.
  • Sediakan lengkuas 3 cm.
  • Sediakan penyedap rasa 1 sdt.
  • Sediakan garam 1/2 sdm.
  • Sediakan bawang merah 7 siung.
Cara Memasak Lontong Kari Daging Sapi Yang Lezat:
  1. Rebuslah daging sapi dengan air yang mendidih hingga matang, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Tumislah bumbu halus bersama serai, kapulaga, daun salam, serta kapulaga.
  3. Masukkan santan lalu biarkan hingga mendidih.
  4. Kemudian masukkan daging sapi yang sudah direbus kedalamnya.
  5. Masak hingga kuah menyusut serta matang.
  6. Tambahkan potongan lontong kedalam mangkok saji.
  7. Kemudian daging sapi yang telah matang disiram dengan bumbu kari setelah itu sajikan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin lontong kari daging sapi ini? anda bisa langsung mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi anda masing-masing. apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Lontong Kari Daging Sapi Yang Enak Dan Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Lontong Kari Daging Sapi Yang Enak Dan Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Lontong Kari Daging Sapi Yang Enak Dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-lontong-kari-daging-sapi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Memasak Lontong Kari Daging Sapi Yang Enak Dan Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah