Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat

Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat
Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat

lihat juga


Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat

Tumis sawi putih merupakan salah satu makanan yang enak yang bisa diolah dengan cara yang gampang. Untuk proses pembuatannya juga anda tidak perlu membutuhkan waktu yang sangat lama sebab sawi putih gampang cepat layu dan juga matang, terkecuali anda mengkombinasikannya dengan bahan-bahan yang lain misalnya seperti udang, contohnya sawi putih dengan udang memang perpaduan yang begitu pas serta cocok pula, akan memperoleh rasa yang sangat gurih dan juga lezat bila dibumbui dan diolah dengan cara tepat/benar. Tetapi demikian, untuk membuatnya memang tidak susah bahkan bahkan sangat gampang untuk dilakukan. Dan untuk anda yang mau membuatnya, alangkah baiknya anda memadukannya dengan udang sebab udang termasuk bahan makanan yang telah mempunyai rasa gurih dengan alami sehingga anda tidak perlu menambahkan bumbu yang terlalu banyak, langsung saja kita simak resep tumis sawi putih campur udang berikut dibawah ini.

Resep Tumis Sawi Putih Campur Udang
Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat, resep tumis sawi putih campur udang yang enak, cara membuat tumis sawi putih campur udang yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Enak:
  • Sediakan bawang bombay 1/2 buah, lalu potong memanjang.
  • Sediakan bawang putih 2 siung, lalu iris tipis.
  • Sediakan sawi putih 200 gram, lalu potong-potong.
  • Sediakan udang 200 gram, lalu kupas kulitnya.
  • Sediakan cabe merah besar 2 buah, lalu potong menyerong.
  • Sediakan tomat merah 1 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan minyak untuk menumis sesuai kebutuhan.
  • Sediakan  gula pasir 1 sdm.
  • Sediakan kaldu ayam bubuk 1 sdt.
  • Sediakan saus tiram 2 sdm.
  • Sediakan merica bubuk 1/2 sdt.
Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Nikmat:
  1. Panaskanlah minyak goreng, lalu tumislah bawang putih serta bawang bombay sampai wangi.
  2. Tambahkan potongan cabe merah besar serta potongan tomat kedalamnya, lalu aduk-aduk sampai layu.
  3. Tambahkan udang kedalam bumbu tumis dan aduk-aduk hingga warnanya berubah.
  4. Tambahkan juga sawi putih sambil diaduk-aduk sampai layu.
  5. Masukkan saus tiram, kaldu ayam, gula pasir, dan juga garam.
  6. Aduk-aduk sampai matang dan tercampur rata.
  7. Setelah itu angkat dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Tumis Sawi Putih Campur Udang ini? anda bisa langsung mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi anda masing-masing. dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-tumis-sawi-putih-campur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah