Cara Memasak Sayur Oyong Soun Yang Enak Dan Lezat
Cara Memasak Sayur Oyong Soun Yang Enak Dan Lezat
Cara Memasak Sayur Oyong Soun Yang Enak Dan Lezat
Sayur oyong atau sup oyong tersebut mempunyai banyak khasiat jadi baik dihidangkan untuk keluarga seperti halnya sayur kacang merah. Berbicara mengenai bahan tambahan, jika memakai soun atau misoa, alangkah baiknya segera dikonsumsi sebab apabila terlalu lama maka akan mengembang. Selain merusak pemandangan juga rasanya pun kurang enak. Jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak sayur oyong soun langsung saja kita simak resep sayur oyong soun berikut dibawah ini.Resep Sayur Oyong Soun
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sayur Oyong Soun Yang Enak:
- Sediakan oyong 3-4 buah, kupas dan potong-potong sesuai selera.
- Sediakan wortel 1 buah, bersihkan kulitnya dan iris sesuai dengan selera.
- Sediakan daun bawang 1 batang, potong-potong agak kasar kurang lebih sekitar 1 cm.
- Sediakan misoa/soun 100 gram.
- Sediakan gula pasir 1 sdt.
- Sediakan air 700 ml.
- Sediakan kaldu ayam bubuk 1/2 sdt.
- Sediakan tomat 1 buah, belah menjadi 6 bagian.
- Sediakan minyak secukupnya untuk menumis.
- Sediakan bawang putih 3 siung, lalu haluskan.
- Sediakan merica bubuk 1/2 sdt.
- Sediakan garam sesuai selera.
- Sediakan bawang merah goreng secukupnya.
- Panaskanlah minyak kemudian tumislah bumbu halus sampai wangi.
- Masukkan air, kemudian masukkan irisan wortel. dan didihkan.
- Jika wortel sudah matang, masukkan gula pasir, dan juga kaldu ayam bubuk.
- Kemudian masukkan oyong dan juga tomat, setelah itu masukkan daun bawang dan matikan kompornya.
- Sediakan mangkuk saji, kemudian kasih soun/misoa kering kemudian siram dengan sayur oyong.
- Hidangkan dengan taburan bawang.
Demikianlah Artikel Cara Memasak Sayur Oyong Soun Yang Enak Dan Lezat
Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Sayur Oyong Soun Yang Enak Dan Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Cara Memasak Sayur Oyong Soun Yang Enak Dan Lezat"
Post a Comment