Cara Memasak Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Lezat

Cara Memasak Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Lezat
Cara Memasak Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Lezat

lihat juga


Cara Memasak Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Lezat

Botok merupakan salah satu makanan yang khas dari jawa yang awalnya terbuat dari ampas/bungkil kelapa yang telah diambil sarinya (santan). Sedangkan lamtoro merupakan nama lain dari petai cina. Jadi botok lamtoro yaitu adalah ampas kelapa yang dicampur dengan petai cina, dikasih bumbu yang telah dihaluskan misalnya seperti cabe, bawang putih, dan bawang merah, yang kemudian dibungkus dengan daun pisang sesudah itu dikukus. Botok lamtoro pula biasa dicampur dengan teri maupun tempe, jika penasaran ingin tahu resep dan cara pembuatannya langsung saja kita simak resep botok lamtoro/petai cina berikut dibawah ini.

Resep Botok Lamtoro Atau Petai Cina
Cara Memasak Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Lezat, resep botok lamtoro atau petai cina yang enak, cara membuat botok lamtoro atau petai cina yang sedap

Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Enak:
  • Sediakan kelapa yang sedikit muda sekitar 500 gram, lalu kupas dan parut.
  • Sediakan ikan teri segar sekitar 150 gram.
  • Sediakan lamtoro/petai cina sekitar 50 gram.
  • Sediakan daun salam 5 lembar.
Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah 5 siung.
  • Sediakan bawang putih 3 siung.
  • Sediakan kemiri 5 butir.
  • Sediakan cabe merah 2 buah.
  • Sediakan tempe yang telah agak busuk sekitar 150 gram, bisa ditambahkan lagi bisa tidak, tergantung selera masing-masing.
  • Sediakan daun pisang dan juga lidi/tusuk sate sesuai kebutuhan.
  • Sediakan garam dan juga gula sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Nikmat:
  1. Campurkan semua bahan termasuk bumbu halus, lalu aduk-aduk hingga rata.
  2. Bungkus dengan daun pisang, lalu sematkan memakai lidi.
  3. Kemudian kukus kurang lebih sekitar 30 menit sampai matang.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin botok lamtoro/petai cina yang enak ini? anda semua bisa mencobanya langsung dirumah dengan kreasi anda masing-masing. anda juga bisa menambahkan beberapa bahan-bahan yang lain misalnya seperti teri atau tempe supaya rasanya lebih enak lagi, atau sesuai selera anda saja. Demikian resep botok lamtoro/petai cina yang saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-botok-lamtoro-atau-petai.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah