Cara Membuat Botok Tahu Yang Enak Dan Gurih

Cara Membuat Botok Tahu Yang Enak Dan Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Botok Tahu Yang Enak Dan Gurih, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Botok Tahu Yang Enak Dan Gurih
Cara Membuat Botok Tahu Yang Enak Dan Gurih

lihat juga


Cara Membuat Botok Tahu Yang Enak Dan Gurih

Botok adalah makanan tradisional yang biasanya memakai bahan dasar tahu, tempe, dan juga teri atau dapat pula dengan bahan-bahan yang lainnya. Untuk bikin botok, anda bisa mencampurnya dengan semua bahan yang telah disebutkan barusan, namun anda juga dapat memilih salah satu bahan saja atau bahan yang paling anda sukai. Nah, kali ini saya akan bikin botok yang cuman memakai 1 bahan pokok saja yaitu adalah tahu. Bumbu-bumbu yang dipakai untuk membuat botok tahu tersebut pastinya sangat gampang disapat atau bahkan mungkin cuman memerlukan bahan yang telah tersedia didapur anda saja. Nah, botok tahu ini akan saya olah dengan mempunyai rasa yang sedikit pedas untuk menambah kesegaran dalam lidah anda. Membuat botok biasanya dikombinasikan dengan kelapa parut untuk menambah rasa gurih. Tetapi bila tidak memakainya juga itu tidak akan mengurangi rasa enak pada botok tahu tersebut. Bila anda bikin botok dengan campuran kelapa parut mungkin perlu habis dalam hari itu juga sebab akan cepat basi dan tidak pantas untuk disantap lagi. Dan apabila anda bikin tanpa memakai kelapa parut tersebut akan lebih tahan lama. Semua itu tergantung selera anda dan untuk membuatnya silahkan anda simak resep botok tahu berikut dibawah ini.
Resep Botok Tahu
Cara Membuat Botok Tahu Yang Enak Dan Gurih, resep botok tahu yang lezat, cara membuat botok tahu yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Tahu Yang Lezat:
  • Sediakan tahu putih 200 gram, lalu haluskan.
  • Sediakan kelapa parut 100 gram.
  • Sediakan tomat 1 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan garam 3/4 sdt.
  • Sediakan gula pasir 1/2 sdt.
  • Sediakan penyedap rasa 1 sdt.
  • Sediakan daun pisang secukupnya untuk membungkus.
Bumbu-Bumbu Yang Dihaluskan:
  • Sediakan kencur 2 cm.
  • Sediakan bawang merah 3 siung.
  • Sediakan bawang putih 1 siung.
  • Sediakan cabe merah besar 1 buah.
  • Sediakan cabe rawit hijau 10 buah, atau sesuai selera.
Cara Memasak Botok Tahu Yang Enak:
  1. Campurkanlah tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan, lalu aduk-aduk rata.
  2. Tambahkan potongan tomat serta kelapa parut, lalu aduk-aduk rata.
  3. Masukkan bumbu pelengkap lainnya garam, gula, serta penyedap rasa, lalu aduk-aduk kembali sampai rata.
  4. Ambilah setiap 1 lembar daun pisang kemudian tuangkan adonan tahu sesuai kebutuhan.
  5. Bungkuslah dengan memakai daun pisang dan kedua ujungnya dilipat sampai tertutup rapat.
  6. Kukuslah botok tahu yang telah dibungkus dalam kukusan yang panas hingga matang dan siap dihidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin botok tahu ini? anda semua bisa langsung mencobanya dirumah dengan kreasi anda sendiri, dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda, jika anda ingin agar hasil akhirnya lebih bagus dan memuaskan anda patut mengikuti resep cara memasak botok tahu yang saya tulis diatas tadi dengan baik. Demikian resep botok tahu yang saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Botok Tahu Yang Enak Dan Gurih

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Botok Tahu Yang Enak Dan Gurih, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Botok Tahu Yang Enak Dan Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-membuat-botok-tahu-yang-enak-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Botok Tahu Yang Enak Dan Gurih"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah