Cara Memasak Botok Daging Ayam Yang Nikmat

Cara Memasak Botok Daging Ayam Yang Nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Botok Daging Ayam Yang Nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Botok Daging Ayam Yang Nikmat
Cara Memasak Botok Daging Ayam Yang Nikmat

lihat juga


Cara Memasak Botok Daging Ayam Yang Nikmat

Anda mungkin bosan dengan resep olahan daging ayam yang biasa-biasa saja atau dimasak dengan cara yang itu-itu saja. baik dengan cara digoreng, direndang, dipepes, atau lain sebagainya. Kali ini saya akan membuat resep terbaru tentang cara mengolah ayam yaitu daging ayam yang diolah dengan cara dibotok. Botok daging ayam tersebut pasti saja mempunyai rasa yang enak dan juga nikmat sehingga banyak sekali orang yang menyukainya. Resep ayam yang satu ini bisa anda hidangkan sebagai pendamping makan nasi hangat yang dikombinasikan dengan berbagai macam jenis sambal serta lauk yang lainnya. Akan tetapi, jika anda cuman ingin menikmati botok ayam dengan nasi putih saja, hal tersebut tidak akan menjadi masalah dalam rasanya sebab tetap mempunyai rasa yang gurih pada saat dinikmati. Botok ayam yang kita bahas kali ini yaitu adalah salah satu makanan yang khas dari daerah tegal, tetapi namanya sekarang telah tersebar luas dimana-mana. Cuman dengan cara yang gampang, anda telah bisa menikmati resep ayam yang satu ini juga dengan cara yang sangat sederhana. Apabila anda ingin tahu resep cara memasak botok daging ayam, langsung saja kita simak resep botok daging ayam berikut dibawah ini.

Resep Botok Daging Ayam
Cara Memasak Botok Daging Ayam Yang Nikmat, resep botok daging ayam yang lezat, cara membuat botok daging ayam yang enak

Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Daging Ayam Yang Enak:
  • Sediakan daging ayam yang telah bersih sekitar 350 gram.
  • Sediakan telur ayam 1 butir.
  • Sediakan bawang daun polong 1 batang, lalu iris halus.
  • Sediakan bawang merah 5 siung, lalu haluskan.
  • Sediakan kencur 2 cm, lalu haluskan.
  • Sediakan bawang putih 3 siung, lalu haluskan.
  • Sediakan gula pasir 1 sdm.
  • Sediakan minyak goreng 3 sdm.
  • Sediakan cabe rawit hijau 10 buah, lalu haluskan.
  • Sediakan cabe merah besar 2 buah, lalu haluskan.
  • Sediakan garam 1 sdt.
  • Sediakan daun pisang sesuai kebutuhan.
  • Sediakan air untuk merebus daging ayam sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Botok Daging Ayam Yang Lezat:
  1. Rebuslah daging ayam dalam air yang mendidih sampai matang, setelah itu angkat dan dinginkan.
  2. Kemudian ayam disuwir-suwir hingga menjadi halus.
  3. Campurkan daging ayam dengan bumbu yang dihaluskan.
  4. Tambahkan irisan bawang daun polong dan juga telur ayam.
  5. Masukkan bumbu penyedap yang lainnya sambil diaduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  6. Lalu bungkus menggunakan daun pisang menjadi beberapa bungkus daging ayam yang telah diolah.
  7. Kukuslah dalam kukusan yang panas hingga betul-betul matang.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin botok daging ayam yang enak ini? anda bisa langsung mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi anda masing-masing. apabila ada bahan-bahan yang tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. makanan ini juga bisa diolah dengan citarasa pedas maupun tidak, itu semua tergantung dari selera masing-masing, jika anda tidak menyukai pedas, maka anda tidak perlu menambahkan cabe ketika membuat makanan yang satu.  Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Botok Daging Ayam Yang Nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Botok Daging Ayam Yang Nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Botok Daging Ayam Yang Nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-botok-daging-ayam-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Botok Daging Ayam Yang Nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah