Resep Pecak Jantung Pisang

Resep Pecak Jantung Pisang - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Pecak Jantung Pisang, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Pecak Jantung Pisang
Resep Pecak Jantung Pisang

lihat juga


Resep Pecak Jantung Pisang

Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat : Cara Membuat Pecak Jantung Pisang.

Bahan:
  • 500 gram jantung pisang muda
  • 400 ml santan kental
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 60 gram teri nasi, cuci bersih

Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 cm kencur
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sdm irisan gula merah
  • 1 sdt garam halus

Cara membuat pecak jantung pisang:
  1. Rebus atau kukus bagian putih jantung pisang sampai matang dan lunak.
  2. Belah jantung pisang menjadi empat bagian, sisihkan.
  3. Didihkan santan bersama bumbu halus dan jeruk purut sambil diaduk, kemudian tambahkan teri nasi.
  4. Masak kembali hingga teri matang dan kuah agak mengental. Angkat.
  5. Siramkan kuah pecak panas ke atas jantung pisang sambil ditekan-tekan agar kuah meresap.
  6. Sajikan untuk 4-5 porsi
Pecak Jantung Pisang
Pecak Jantung Pisang

Jantung pisang bisa diganti dengan terung atau bunga kecombrang.


Demikianlah Artikel Resep Pecak Jantung Pisang

Sekian resep masakan indonesia Resep Pecak Jantung Pisang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Pecak Jantung Pisang dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/08/resep-pecak-jantung-pisang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Resep Pecak Jantung Pisang"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah