Resep Sayur Lodeh Kecombrang (Bunga Honje)
Resep Sayur Lodeh Kecombrang (Bunga Honje)
Resep Sayur Lodeh Kecombrang (Bunga Honje)
Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat: cara membuat sayur lodeh kecombrang (bunga honje).Bahan dan bumbu:
- 150 gram bunga kecombrang / honje, potong membulat
- 100 gram jagung putren, potong membulat
- 100 gram daun melinjo / daun so
- 100 gram wortel, potong dadu
- 50 gram ebi, cuci bersih
- 1.500 ml santan
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 2 buah cabe merah, potong serong
- 2 buah cabai hijau, potong serong
- 1 sdm gula merah, iris halus
- 2 sdt garam halus
Cara Memasak:
- Bersihkan bunga kecombrang, iris bulat. Masak santan dengan daun salam, lenkuas, bawang merah dan bawang putih sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
- Tambahkan ebi, wortel, cabai merah, cabai hijau, bunga kecombrang, jagung putren, dan daun melinjo.
- Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai semua bahan matang. Angkat. Hidangkan untuk 5 orang.
Sayur Lodeh Kecombrang |
Tips: Agar santan tidak pecah, sayur lodeh harus sering diaduk dan ditimba-timba kuahnya saat memasak.
Demikianlah Artikel Resep Sayur Lodeh Kecombrang (Bunga Honje)
Sekian resep masakan indonesia Resep Sayur Lodeh Kecombrang (Bunga Honje), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Resep Sayur Lodeh Kecombrang (Bunga Honje)"
Post a Comment