Cara Memasak Sup Sarang Burung Walet Yang Enak

Cara Memasak Sup Sarang Burung Walet Yang Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Sup Sarang Burung Walet Yang Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Sup Sarang Burung Walet Yang Enak
Cara Memasak Sup Sarang Burung Walet Yang Enak

lihat juga


Cara Memasak Sup Sarang Burung Walet Yang Enak

Sup Sarang Burung Walet mungkin bagi anda semua memang terdengar sedikit aneh dan belum terlalu banyak orang yang tahu bahwa sarang burung walet bisa di jadikan sup. meskipun begitu tapi rasanya sangat enak dan juga gurih. makanan ini juga sangat bermanfaat untuk anda semua dan rasanya pun tidak kalah enak dengan masakan yang lainnya. Bagi anda yang belum tahu tentang masakan ini mungkin akan merasa heran dengan masakan yang satu ini. namun anda tidak perlu merasa heran dan juga tidak perlu takut karena Sup Sarang Burung Walet ini sangat baik untuk dikonsumsi. Bagi anda yang ingin tahu resep cara memasak Sup Sarang Burung Walet yang enak ini anda tidak perlu bingung sebab pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep tentang Sup Sarang Burung Walet, langsung saja kita simak resep Sup Sarang Burung Walet berikut dibawah ini.

Resep Sup Sarang Burung Walet
Cara Memasak Sup Sarang Burung Walet Yang Enak, resep sup sarang burung yang lezat, cara membuat sup sarang burung yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Sup Sarang Burung Walet Yang Lezat:
  • Sediakan Sarang burung walet sekitar 50 gram. 
  • Sediakan soun 50 gram, lalu rendam dengan air hangat.
  • Sediakan jamur es sekitar 50 gram, rendamlah dengan air dingin, kemudian potong perkuntum.
  • Sediakan jamur kuping 50 gram, rendam dengan air panas, kemudian potong segi empat kecil.
  • Sediakan ayam 200 gram, potong dadu.
  • Sediakan telur puyuh 15 butir, kemudian rebus dan kupas.
Bumbu Yang Digunakan:
  • Sediakan bawang putih 4 siung, lalu memarkan.
  • Sediakan merica 1/2 sdt.
  • Sediakan garam 1 sdt.
  • Sediakan gula pasir 1/2 sdm.
  • Sediakan minyak ayam 1 sdm, (lemak ayam, goreng sampai keluar minyak).
  • Sediakan air 400 ml.
  • Sediakan putih telur 1 butir.
  • Sediakan tepung maizena 2 sdt, campurkanlah dengan 3 sdm air.
Cara Memasak Sup Sarang Burung Walet Yang Nikmat:
  1. Tumislah bawang sampai wangi, kemudian masukkan air, tambahkan ayam sampai matang, lalu masukkan semua bahan-bahan dan juga bumbu, terkecuali putih telur dan tepung maizena.
  2. Tambahkan kocokan putih telur.
  3. Kentalkan dengan tepung maizena.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Sup Sarang Burung Walet yang enak ini? anda bisa mencobanya langsung dirumah dengan kreasi dan juga racikan anda masing-masing. Bila ada bahan-bahan yang mungkin anda kurang suka anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain. Demikian resep yang dapat saya bagikan kali ini tentang sup sarang burung walet semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Sup Sarang Burung Walet Yang Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Sup Sarang Burung Walet Yang Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Sup Sarang Burung Walet Yang Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-sup-sarang-burung-walet.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Sup Sarang Burung Walet Yang Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah