Cara Memasak Gulai Jantung Pisang Yang Enak
Cara Memasak Gulai Jantung Pisang Yang Enak
Cara Memasak Gulai Jantung Pisang Yang Enak
Anda semua tentu tidak akan menyangka jika masakan yang satu ini benar-benar dapat buat anda ketagihan. misalnya masakan yang terbuat dari bahan dasar pondoh, gulai jantung pisang tersebut rasanya memang jika menurut saya hampir sama. untuk membuat gulai jantung pisang pedas bahan utama yang dipakai antara lain adalah jantung pisang berkualitas baik, air asam jawa, santan, daun jeruk, dan lain-lain. Jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak gulai jantung pisang yang enak ini. langsung saja kita simak resep gulai jantung pisang berikut dibawah ini.Resep Gulai Jantung Pisang
Bahan-Bahan Untuk Membuat Gulai Jantung Pisang Yang Lezat:
- Sediakan jantung pisang batu sekitar 1 buah.
- Sediakan santan kental dari 1 butir kelapa sekitar 500 ml.
- Sediakan air asam jawa 1 sdm.
- Sediakan lengkuas 2 cm.
- Sediakan minyak goreng 2 sdm.
- Sediakan daun jeruk 3 lembar.
- Sediakan daun salam 2 lembar.
- Sediakan bawang putih 5 siung.
- Sediakan cabe merah besar 5 buah.
- Sediakan bawang merah 8 siung.
- Sediakan gula pasir 1 sdt.
- Sediakan garam 1 sdt.
- Sediakan merica bubuk 1/2 sdt.
- Buanglah kulit luar jantung pisang, kemudian potong menjadi 2 bagian memanjang, lalu iris tipis dan cuci hingga bersih. lalu rebus sampai layu, kemudian angkat dan dinginkan.
- Setelah itu panaskanlah minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan kemudian santan. lalu masak sampai bumbu merata dan kuah menyusut. Masukkan jantung pisang, masak sebentar lalu angkat.
- Gulai jantung pisang pun sudah siap dinikmati dan hidangkan bersama dengan nasi putih.
Demikianlah Artikel Cara Memasak Gulai Jantung Pisang Yang Enak
Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Gulai Jantung Pisang Yang Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Cara Memasak Gulai Jantung Pisang Yang Enak"
Post a Comment