Cara Memasak Rajungan Asam Pedas Yang Lezat

Cara Memasak Rajungan Asam Pedas Yang Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Rajungan Asam Pedas Yang Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Rajungan Asam Pedas Yang Lezat
Cara Memasak Rajungan Asam Pedas Yang Lezat

lihat juga


Cara Memasak Rajungan Asam Pedas Yang Lezat

Rajungan adalah salah satu hewan laut yang masih jarang diternakan sebab kebanyakan rajungan cuman bisa hidup liar dilaut, tidak seperti kepiting yang telah dapat diternakan. Oleh sebab itu harga rajungan dapat lebih mahal. Rasa daging rajungan juga lebih manis, lenih gurih, dan juga lebih empuk dari kepiting biasa. Untuk anda penggemar makanan laut tidak ada salahnya untuk mencoba resep rajungan asam pedas tersebut. siapa tahu saja olahan rajungan tersebut dapat menjadi daftar menu makanan laut favorit untuk anda dan juga keluarga. Rajungan sangat sesuai diolah dengan saus asam pedas, sebab rasa asam pedas tersebut begitu pas untuk kebanyakan masakan laut, apalagi untuk hewan laut yang mempunyai rasa manis misalnya seperti rajungan tersebut. Jika anda ingin tahu resep cara membuatnya, silahkan simak resep rajungan asam pedas berikut dibawah ini.

Resep Rajungan Asam Pedas
Cara Memasak Rajungan Asam Pedas Yang Lezat, resep rajungan asam pedas yang enak, cara membuat rajungan asam pedas yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Rajungan Asam Pedas Yang Enak:
  • Sediakan rajungan/kepiting sekitar 600 gram atau sekitar 3 ekor.
  • Sediakan bawang bombay 1 buah, lalu potong memanjang.
  • Sediakan jahe 2 cm, lalu parut.
  • Sediakan cabe giling 2 sdm.
  • Sediakan cabe kering 3 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan tomat 2 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan garam 1 sdm.
  • Sediakan merica bubuk 3/4 sdt.
  • Sediakan air 1.000 ml.
  • Sediakan daun bawang 1 batang, lalu potong menyerong.
  • Sediakan angciu 1 sdm.
  • Sediakan air jeruk lemon 4 sdt.
  • Sediakan minyak untuk menumis 2 sdm.
Cara Memasak Rajungan Asam Pedas Yang Nikmat:
  1. Rebuslah rajungan dalam air sekitar 1.000 ml, lalu tambahkan jahe, dan juga garam hingga matang. kemudian potong-potong masing-masing rajungan menjadi 2 bagian.
  2. Tumislah bawang bombay, cabe giling, cebe kering, dan juga jahe masak hingga wangi.
  3. Tambahkan tomat, dan aduk-aduk hingga layu.
  4. Tambahkan rajungan, merica bubuk, gula pasir, dan juga garam. lalu aduk-aduk hingga rata.
  5. Masukkan air dan masak hingga meresap.
  6. Setelah sudah akan diangkat masukkan daun bawang, jeruk lemon, dan juga angciu. kemudian aduk-aduk hingga rata dan angkat.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep bikin rajungan asam pedas ini? menurut pakar, rajungan langkah baiknya direbus dengan memakai 1 butir arang. sebab akan menyerap racun yang ada didalam rajungan, namun anda jangan takut rajungan tersebut aman untuk dikonsumsi. ketika dibelah menjadi 2 memarkan badan serta anggota badan rajungan supaya bumbu dapat meresap. anda semua bisa mencoba membuatnya dirumah dengan kreasi anda masing-masing, makanan ini sangat lezat jika dihidangkan selagi hangat dan bersama dengan nasi putih yang masih mengepul. Demikian resep yang bisa saya bagikan kali ini tentang rajungan asam pedas mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Rajungan Asam Pedas Yang Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Rajungan Asam Pedas Yang Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Rajungan Asam Pedas Yang Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-rajungan-asam-pedas-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Rajungan Asam Pedas Yang Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah